Кировская область присоединилась к всероссийскому интернет-марафону «Дома учим ПДД»

3 622

Кировская область присоединилась к всероссийскому интернет-марафону «Дома учим ПДД»


Учим правила дорожного движения дома. Кировская область присоединилась к всероссийскому интернет-марафону. Как проходят видеоуроки о мерах безопасности при дорожном движении?

Мультипликационный видеофрагмент адресован учащимся начальных классов. Он погружает детей в тему безопасности дорожного движения в необычной форме. Оторваться от компьютера сложно. Просмотр интересен всей семье. Видеоурок от инспекторов ГИБДД помогает детям и взрослым избежать дорожных происшествий после завершения мер самоизоляции, когда они снова выйдут на улицы.

Правила перехода проезжей части и «ловушки», которые могут подстерегать на улицах. Онлайн-уроки от ГИБДД проходят не в одностороннем порядке. Дети задают вопросы и делятся своим опытом участия в дорожном движении. Интерактив охватил всю область.

АЛЕКСАНДР БРАТУХИН, ИНСПЕКТОР ГИБДД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«С помощью министерства образования данные видеоуроки были отправлены во все образовательные организации. Они транслируются в каждой школе».


Во время самоизоляции юные кировчане принимают участие в интернет-конкурсах, флешмобах и викторинах. Так, в Кирове проведен конкурс «Яркая мода для юного пешехода». В Кирово-Чепецке состоялся интернет – конкурс творческих работ, и лицеисты опубликовали свои тематические рисунки. В Котельниче родители и дети проектировали из подручных средств макеты улиц и в игровой форме моделировали различные дорожные ситуации. Такие мероприятия показывают, что в домашних условиях обучение принципам дорожной безопасности может быть не менее эффективным и увлекательным.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама