Акция ГИБДД "Внимание-дети"

1 893

Акция ГИБДД


В Кирове в первую неделю сентября ГИБДД проводит акцию "Безопасная дорога в школу". Первоклашкам вручаются световозвращающие кленовые листочки, а также буклеты и раскраски по безопасности дорожного движения. По безопасному маршруту прошла и наша съемочная группа.

Второклассники семидесятой школы вместе с сотрудниками ГИБДД провели первоклашек до школы по безопасному маршруту. Перед тем, как перейти проезжую часть инспектор повторил основные правила поведения на дороге, требования сигналов светофора и дорожных знаков.

Акция ГИБДД "Внимание-дети"АЛЕКСАНДР БРАТУХИН, ИНСПЕКТОР ПО ПРОПАГАНДЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ:
«Не забываем об основных моментах. Не загораживать полностью тротуар. Те, кто движется вам на встречу, вы обязаны пропускать. Пожалуйста, проходите. Т.е. строго запрещено занимать тротуар полностью».

Ребенок является самым не защищенным участником дорожного движения. Детям необходимо объяснить, что дорожное движение начинается не с проезжей части, а с первых шагов от подъезда дома. Обходить стоящий автобус или троллейбус нельзя ни сзади, ни спереди. Нужно дождаться пока он не отъедет, чтобы дорога хорошо просматривалась в обе стороны. Чтобы дополнительно обезопасить школьника нужно надевать яркую одежду и обязательно использовать световозвращающие элементы.

АЛЕКСАНДР БРАТУХИН, ИНСПЕКТОР ПО ПРОПАГАНДЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ:
«Такие мероприятия очень полезны. Дети забывают после школьных каникул, где и как переходить проезжую часть. Таким маршем мы вспомнили правила перехода проезжих частей вблизи школьных и образовательных организаций».
 

По 11 сентября в областном центре проводится профилактическое мероприятие "Внимание-дети". Перед началом и по окончании учебных занятий на пешеходных переходах вблизи школ будут дежурить сотрудники ГИБДД. Также Госавтоинспекция проверит все школы, лицеи, гимназии на предмет организации в них профилактической работы по безопасности дорожного движения.
Прямая линия с губернатором

Новости партнеров

Реклама