В поселке Мирном состоялась лекция по химии в рамках проекта «Менделеевские классы»

5 113

В поселке Мирном состоялась лекция по химии в рамках проекта «Менделеевские классы»


В поселке Мирном состоялась первая открытая лекция по химии в рамках проекта «Менделеевские классы». Проект стартовал 1 сентября в Удмуртской Республике, Кировской, Иркутской, Курганской и Саратовской областях. Что нового узнали ученики, и что даст им в будущем обучение в необычном формате?

В Кировской области первый «Менделеевский класс» открылся на базе 8 класса средней общеобразовательной школы поселка Мирный Оричевского района. В рамках первой лекции преподаватели РХТУ имени Менделеева ответили ученикам на множество вопросов, например: можно ли увидеть атом, какие элементы и зачем больше всего нужны человечеству, а какие в дефиците, и многие другие.

ВАРВАРА КРОТОВА, УЧЕНИЦА "МЕНДЕЛЕЕВСКОГО КЛАССА":
«Первая лекция которую нам сейчас провели произвела большое впечатление, мы узнали новое об атоме, мне нравится учится в Менделеевском классе».




ВИКТОРИЯ МОТОВИЛОВА, УЧЕНИЦА "МЕНДЕЛЕЕВСКОГО КЛАССА":
«Нам рассказали кто и почему дал элементам их названия в таблице Менделеева, мне Менделеевский класс очень нравится, там очень интересно, узнаем много чего интересного, нового».



МАКСИМ МЕЗЕНЦЕВ, УЧЕНИК "МЕНДЕЛЕЕВСКОГО КЛАССА":
«На этой лекции я узнал много нового, и надеюсь, что в дальнейшем эти знания только увеличатся и обязательно пригодятся мне».

В рамка проекта школьники могут еженедельно участвовать в вебинарах по химии и математике.


СВЕТЛАНА СЕРГЕЕВА, УЧИТЕЛЬ ХИМИИ ПГТ МИРНЫЙ:
«Во-первых дети будут учиться по дополнительной разработанной программе и эта программа разрабатывается не только для учеников, но и для нас учителей, у нас будет повышение квалификации, мы ждем поступления менделеевского бокса, это набор реактивов и оборудования».



АЛЕВТИНА САВИНЫХ, УЧИТЕЛЬ МАТЕМАТИКИ ПГТ МИРНЫЙ:
«Цель проекта менделеевские классы, это формирование профессиональной ориентации школьников и подготовка кадров в сфере экологии».


Проект «Менделеевские классы» направлен на повышение уровня преподавания химии и математики, выстраивание сетевого взаимодействия с вузами и предприятиями, организацию системы предпрофессиональной подготовки.

ЛЮДМИЛА КАСЬЯНОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ ПГТ МИРНЫЙ:
«Мы конечно очень надеемся на то, что углубленная программа и практические занятия помогут ребятам успешно участвовать в олимпиадах, качественно подготовиться к ЕГЭ, и конечно самое главное во время обучения в школе они получат профессию химика-лаборанта».


После окончания школы ученики смогут продолжить свое обучение в рамках сетевых программ высшего образования, которые РХТУ имени Менделеева реализует с вузами-партнерами в регионах России.

Новости партнеров

Реклама