В Кирове продолжается ремонт школы №53

979

В Кирове продолжается ремонт школы №53


В кировской школе № 53 учебный год проходит не так, как планировалось. В здании идет капитальный ремонт. Приступить к работам позволила экономия, сложившаяся по программе капремонтов и благоустройства зданий образовательных организаций. Средства решили не возвращать в федеральный бюджет, а направить на ремонт ещё одной школы.

У Надежды Сергеевой пятеро детей. Двое учатся в восьмом и девятом классах 53-й школы, и ещё один ребёнок пойдет в первый класс в следующем году. Семья живёт неподалеку от школы, поэтому детям очень удобно её посещать. А сейчас в связи с ремонтом уже полтора месяца дети ходят в разные школы.

НАДЕЖДА СЕРГЕЕВА, МАМА ДВУХ УЧЕНИКОВ ШКОЛЫ №53:
«Один ребёнок ходит в 45-ю школу, другой во 2-ю школу. Не так удобно, но временно. Всё для наших детей делается, чтобы они вступили в обновленную школу с хорошим ремонтом, в теплые стены, поэтому мы готовы ждать, чтобы был хороший результат для нашей любимой школы».


Кстати, про теплые стены. В школе были проблемы с отоплением, в кабинетах было холодно, детям приходилось одеваться теплее. Но когда школьники вернутся обратно - низкие температуры в классах их больше не будут отвлекать от учебного процесса. Ремонт начался 7 сентября, и многое уже сделано.

МАРИНА ГРЕХНЕВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №53:
«На сегодняшний день закончен демонтаж и построена новая плоская крыша, заканчивается ремонт системы отопления, остаются общестроительные работы».


Получается, что школьники поучились неделю в родной школе, а потом их распределили в четыре другие. Кстати, классные коллективы были сохранены.

МАРИНА ГРЕХНЕВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №53:
«Это лингвистическая гимназия, 45 школа, 54 и 2 школа».


В школе два спортивных зала - большой и малый. В последнем проходят занятия для школьников младших классов, ремонт близится к завершению.

МАРИНА ГРЕХНЕВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №53:
«Здесь отштукатурены стены, постелена фанера, заменена система отопления, заменены все окна, ждем, когда будут покрашены стены и уложен спортивный линолеум. И зал будет готов для занятия спортом для наших детей».

Школа №53 - 70-го года постройки, в этом году ей исполнилось 50 лет, а капитальный ремонт ни разу не был сделан. Но потихоньку школа обновляется, недавно был сделан ремонт столовой и пищеблока. Но желания у родителей создать лучшие условия для  детей всегда будут.

ЕКАТЕРИНА ТАРАСОВА, МАМА ДВУХ УЧЕНИКОВ ШКОЛЫ №53:
«Хотелось бы, конечно, обновить мебель в кабинетах, в классах. А так, в принципе, всё ново, красиво, чисто, уютно у нас в школе».


Добавим, что школу ремонтируют благодаря национальному проекту "Образование", а также помог и муниципалитет.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама