В Кировской области молодые педагоги получат выплаты на 14,3 млн рублей


В Кировской области молодые педагоги получат выплаты на 14,3 млн рублей


Министерство образования Кировской области подписало распоряжение о предоставлении социальных выплат молодым педагогам на общую сумму 14,3 млн рублей. В декабре 2020 года поддержку получат 197 человек, приступивших к работе в прошлом году и 222 специалиста, которые пришли в образовательные организации в нынешнем учебном году, сообщает пресс-центр Кировской области.

В первый год трудоустройства выплачивается 50%, оставшаяся сумма - в следующем году. Единственное условие: молодой специалист должен отработать в организации системы образования не менее 3 лет. Если педагог уволился до окончания этого срока, выплату необходимо будет вернуть в региональную казну.

227 молодых специалистов, которые пришли в образовательные организации в начале этого года, могут рассчитывать на получение 50 или 100 тысяч рублей. Размер также зависит от расположения учебного заведения (в городе или в сельской местности).

По словам первого зампреда правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, кроме социальной выплаты молодые педагоги могут рассчитывать на единовременное пособие. Эти средства выплачиваются специалистам, приступившим к работе в областных государственных и муниципальных образовательных организациях, организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, расположенных в сельских населенных пунктах. Такое пособие в текущем году уже получили 33 начинающих педагога.

Новости партнеров

Реклама