Васильев обсудил со студентами перспективы трудоустройства в аграрном хозяйстве

1 566

Васильев обсудил со студентами перспективы трудоустройства в аграрном хозяйстве


Тема не только интересной, но и полезной практики, а в последующем и трудоустройства волнует каждого студента. В Вятском государственном агротехнологическом университете прошла встреча губернатора региона Игоря Васильева со студентами.

Выбор университета, отрасли и направления, с которым будет связана судьба - это действительно важный этап в жизни каждого выпускника школы, ошибаться здесь не стоит. То же самое с качеством обучения и теми знаниями, которые в процессе учебы получает студент. Эвелина Кислухина - студентка 4 курса Вятского государственного агротехнологического университета, на встрече с губернатором области она рассказывала о том, как прошла её практика в одном из сельскохозяйственных предприятий.

ЭВЕЛИНА КИСЛУХИНА, СТУДЕНТКА 4 КУРСА ВЯТСКОГО ГАТУ:
«Наша работа заключалась в подготовке семян к посеву, дальше непосредственно посев зерновых, посадка картофеля, здесь у нас была проверка глубины заделки семян, вели хронометраж, также настраивали сеялки, то есть нам показали, и мы уже потом дальше сами настраивали».


За круглым столом помимо представителей власти и самих студентов собрались также представители крупных организаций, тесно связанных с сельскохозяйственным производством.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Те, кто занимаются продуктами питания, те, кто занимаются продовольственной безопасностью страны - это самые главные, самые ответственные, самые важные для страны люди, наряду с врачами, учителями».


Вятский государственный агротехнологический университет - в прошлом сельхозакадемия. Статус университета учреждение получило совсем недавно.

АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Более активно стали развивать подготовку студентов и не для красивых картинок, а для того, чтобы вы очень серьезно поняли производство, о чем Игорь Владимирович сказал, о той задаче, которая вообще стоит и на государственном уровне, и доктрине продовольственной, которую президент обозначил, мы все в рамках этого работаем, но мы должны работать очень грамотно».


В процессе общения со студентами были обсуждены вопросы трудоустройства выпускников аграрного университета, а также их участие в студенческих отрядах.

Новости партнеров

Реклама