Педагог из Слободского поделилась эмоциями от участия в конкурсе «Учитель года 2021»

2 331

Педагог из Слободского поделилась эмоциями от участия в конкурсе «Учитель года 2021»


"Я счастливый человек, что оказалась здесь." Педагог из Слободского Юлия Тимкина  поделилась своими эмоциями от участия в конкурсе "Учитель года 2021", который сейчас проходит в Волгограде.

Юлия Тимкина в педагогике почти 20 лет. С детства решила, что будет учителем начальных классов. Работу, а главное - детей очень любит, по ее мнению, это и помогло ей одержать победу в конкурсе "Учитель года Кировской области – 2019". По итогам регионального этапа - Юлия Викторовна стала участником "Учителя года России 2020". Сейчас она в Волгограде, где с 25 по 2 февраля проходит федеральный этап.

ЮЛИЯ ТИМКИНА, УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ ГИМНАЗИИ СЛОБОДСКОГО:
«Я рассказывала о чтении, как искусстве. Ребенка надо приучать к чтению книг с детства. Через разные интересные приемы учить анализировать, чтобы в результате он сам захотел читать».

Лучшие педагоги со всей страны приехали в Волгоград, чтобы также, как и наша Юлия Тимкина, поделиться новыми методами в обучении школьников. У каждого есть возможность следить за выступлениями соперников, брать что-то на заметку и конечно увезти с собой полученный багаж знаний.  

ЕЛЕНА ЕЛШИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ОБЩЕРОССИЙСКОГО ПРОФСОЮЗА ОБРАЗОВАНИЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЧЕТНОЙ КОМИССИИ КОНКУРСА «УЧИТЕЛЬ ГОДА»:
«От учителя требуется многое. Как представитель профсоюза, хочу сказать, что за такую работу, очень бы хотелось, чтобы зарплата у них была в два раза больше».


Волгоград стал местом проведения финала, потому что из этого города - победительница предыдущего конкурса: в 2019 году "Хрустального пеликана" забрала учительница русского языка и литературы Лариса Арачашвили. Именно в ее школе прошли соревнования первого тура.

ЛАРИСА АРАЧАШВИЛИ, ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА "УЧИТЕЛЬ ГОДА - 2019":
«Хочется самой сесть, написать урок, зайти в класс, но я уже в другом статусе. А вот пройти заново этот путь я бы не решилась».


По итогам всех конкурсных испытаний абсолютный победитель получит "Хрустального пеликана" и денежный приз в размере ста тысячей рублей. И хочется верить, что это будет наша - Юлия Тимкина.

Новости партнеров

Реклама