Кировские студенты разработают новую транспортно-маршрутную сеть региона

1 610

Кировские студенты разработают новую транспортно-маршрутную сеть региона


Кировские студенты попробуют разработать программу новой транспортно-маршрутной сети региона. Такое предложение университету поступило на встрече губернатора и студентов ВятГУ. Встреча проходила в формате диалога.

Это первая очная встреча со студентами опорного вуза после снятия ограничений. На дискуссионную площадку университета пригласили губернатора Кировской области. В своем приветственном слове он поздравил студентов с возвращением в привычный учебный процесс и рассказал об успехах кировского образования. К ним, по словам главы региона, можно отнести появления в регионе третьего по счету университета.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Очень новый молодой университет, который появился в декабре - Вятский аграрно-технологический университет, преобразованный из академии. У нас вместе со среднем профессиональным образованием в Кирове более 50т человек так или иначе обучаются в Вузах и СПУ».


Уже с первых минут встреча проходила в формате диалога. Почти все вопросы студентов были связаны с возможностью самореализации. Многие еще на первых курсах задумываются о том, насколько они смогут реализовать свой потенциал в Кировской области.

РОМАН ЛЕЖНИН, СТУДЕНТ 1 КУРСА ВЯТГУ ФАКУЛЬТЕТА АВТОМАТИКИ И ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ:
«Я бы хотел узнать перспективы развития нашей области в ай-ти плане. Другие города могут предложить четкий план, что так и так будет, у нас будет стабильность и перспективы развития. Здесь я пока что такого не услышал и хочу поточнее узнать по этой теме».


Профессия программиста сегодня действительно очень популярна и по словам главы региона даже школьники обращаются к нему с идеями различных стартапов и мобильны приложений. Возможно, что некоторые из этих идей найдут применение в различных сферах, таких как экология, благоустройство и развитие инфраструктуры. Пока в правительстве готовы предложить студентам попробовать разработать программу развития транспортной системы региона.

АЛЕКСАНДР ЧУРИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В рамках агломерации Киров-Кирово-Чепецк-Слободской  и формирования новой маршрутной сети мы обратимся к вам, чтобы университет помог с этой разработкой. Помог с помощью студентов выстроить транспортную сеть в нашей агломерации».


В свою очередь студенты предложили разработать новый интерфейс, который бы позволил любому жителю региона высказать свое предложение по улучшению жизни в своем городе или поселке. То есть интернет-площадку, где были бы собраны все самые лучшие гражданские инициативы. Глава региона такую инициативу поддержал.

Новости партнеров

Реклама