Игорь Васильев встретился со студентами медуниверситета

1 255

Игорь Васильев встретился со студентами  медуниверситета


В Кировском государственном медицинском университете состоялась встреча губернатора Кировской области Игоря Васильева со студентами вуза. Глава региона и первый заместитель председателя областного правительства Дмитрий Курдюмов ответили на вопросы и поблагодарили молодых людей, работавших в инфекционных госпиталях.

- А это что?
- Это скальпель.
- Не шутите так.
- Это модель скальпеля, увеличенная. Этот скальпель нам отлили на заводе ОЦМ к первому выпуску.


Визит в медуниверситет начали с музейной комнаты - она под стать возрасту вуза - небольшая. Кировский государственный медицинский университет начал свою историю 2 апреля 1987 года, когда Распоряжением Совета Министров СССР на Вятке был открыт филиал Пермского государственного медицинского института.  За прошедшие 34 года был пройден  сложный путь, выпускники вуза работают не только по всей Кировской области, но и по всей России.  А сегодня  в вузе учатся студенты со всего мира.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Я всегда говорил, что мы можем просто гордиться тем, что выпускники нашего медуниверситета, а такое Опорного вуза и Сельхозакадемии будут работать,  учить, лечить  по всему миру».


На встрече можно было задавать вопросы губернатору, иностранные студенты интересовались, можно ли им будет привиться  российской вакциной от коронавируса. Прозвучал вопрос и об использовании искусственного интеллекта на службе медицины.

ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«У нас сейчас более 8 миллионов документов, выписок из медицинских карт, этот массив информации надо анализировать.  Систему тестировали несколько лет, потом она была зарегистрирована как медицинское изделие и поставлена во все лечебные учреждения Кировской области».


На встрече со студентами губернатор поблагодарил студентов медиков, которые работали в ковидных госпиталях,  многие из них работали санитарами, медсестрами, а также тех, кто помогал исследовать действие вакцины БивакПолио в качестве неспецифического средства профилактики при коронавирусной инфекции.

Новости партнеров

Реклама