Ученики кирово-чепецкого «Кванториума» победили в конкурсе «Школа реальных дел»

1 534

Ученики кирово-чепецкого «Кванториума» победили в конкурсе «Школа реальных дел»


Школьники и студенты во всей России приняли участие в международном конкурсе проектов и прикладных исследований «Школа реальных дел». Его участникам пришлось пройти этапы отбора и финальную защиту. По мнению экспертов, одни из тех, кто удостоился чести войти в число победителей и призеров, - это ученики Кирово-Чепецкого кванториума.   

Батуты, мостики, шведские стенки. Идея спортивной площадки родилась у трех учениц кванториума не случайно. Они занимаются в нем более двух лет. Наука и изобретательство на первом месте. А вот для двигательной активности не было ни времени, ни  места.

- Дети, которые занимаются в кванториуме, устают. Им нужно отвлечься, размяться.

Самое сложное, признаются ребята, это подготовительные моменты. Разработать проект, распределить роли и продумать презентацию. На конкурсе "Школа реальных дел" даются задания по разным направлениям. От геймификации до PR и маркетинга. Учащиеся кванториума выбрали кейсы по малым архитектурным формам и промышленному дизайну.  

АЛЕКСАНДРА ПРЕСНЕЦОВА:
«Работали на протяжении всего учебного года. Участвуем и в других конкурсах. На это уделяли по часу в неделю».


Разместить объекты так, чтобы смотрелось гармонично и в графической модели, и на эскизе. Уменьшенных копий было сделано несколько. Использовались технологии ЗD печати и подручные материалы. На готовых макетах шла защита разработок в онлайн-формате перед экспертами. Этап, который всегда волнителен и важен для получения опыта.

ВСЕВОЛОД СЕРЕБРЯКОВ:
«Я научился больше работать в команде, обновил навыки в моделировании».


По итогам конкурса шесть работ кирово-чепецкого «Кванториума» удостоились призовых мест. Две признаны лучшими. В проектах школьники задумались над благоустройством территории технопарка. Но, по мнению педагогов, у них может быть и другая сфера применения.

ДАНИИЛ РЯБЧУК, НАСТАВНИК IT КВАНТУМА:
«Немножко преобразовать и то, что детей есть они могут это реализовать при благоустройстве городской среды».


Успех на международном конкурсе важен и тем, что разработчики лучших проектов зарабатывают бонусы при поступлении в вузы. И к ним начинают присматриваться будущие работодатели, формирующие для "Школы реальных дел" конкурсные задания.

Новости партнеров

Реклама