В Кирове стартовал региональный отборочный этап фестиваля детского научно-технического творчества

2 014

В Кирове стартовал региональный отборочный этап фестиваля детского научно-технического творчества


"3D-фишка". С таким названием в Кирове проходит региональный отборочный этап фестиваля детского научно-технического творчества. Чем удивили школьники и как юные инженеры реализуют инновационные проекты?

- Фен в каких деталях использовали?
- Ноги у лошади и само тело.

Тимофей Юферев и Оскар Лютов - второклашки. И несмотря на юный возраст, создали, по мнению жюри, очень серьезную и интересную работу. Трудились они над ней три дня.

- Это у нас наездник и лошадка. Сцена. Выбрали мы зеленый цвет, чтобы лошадке можно было перекусить.


Перед мальчиками, как и другими участниками, стояла задача - сделать объемную модель с помощью три Д технологий: либо это три д моделирование, либо три д печать, либо объемное рисование. Но главное - работа должна иллюстрировать отрывок из любого произведения Агнии Барто. Так как в этом году исполнилось 115 лет со дня рождения детской писательницы.

ЯНА ЮФЕРЕВА, ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТСКОГО ТЕХНОПАРКА "КВАНТОРИУМ":
«Я считаю, что сегодня проекты были выполнены на достойном уровне. Каждый обладал своей уникальностью. Наличием разных элементов. И видно, что дети хорошо подготовлены к защите».


А здесь уже дети постарше. В целом Фестиваль научно-технического творчества три д фишка собрал детей от 6 до 14 лет. Алина Игнатова и Мария Авдеева - пятиклассницы. Они участницы в номинации - три д моделирование. Перед ними стояла задача - придумать робота-официанта для космоса, который мог бы раздавать сразу несколько блюд.

- Мы взяли за идею планету Сатурн, потому что у нее красивые кольца. Сразу пришла идея, как их использовать.
- Эти щупальца будут передвигаться по кольцу и в суставах двигаться.

АНАСТАСИЯ КЕТЬКО, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Победители регионального отборочного этапа смогут принять участие во всероссийском 4-ом Фестивале научно-технического творчества "ЗD-фишка". А там - лучших их лучших наградят медалями и кубками Фестиваля».
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама