Ученики Кирово-Чепецкой художественной школы победили на Всероссийском конкурсе

1 709

Ученики Кирово-Чепецкой художественной школы победили на Всероссийском конкурсе


Два ученика Кирово-Чепецкой художественной школы стали победителями конкурса исследовательских работ имени Вернадского. С экспозиции, где грань между наукой и искусством провести невозможно.

Многие дети в определенном возрасте увлекаются динозаврами, но мало у кого это перерастает в создание в своей школе небольшого палеонтологического музея. 6  лет назад Дмитрий Созонтов и Владислав Чураков  начали учиться в Кирово-Чепецкой художественной школе и просто лепили древних ящеров.   Со временем, у них появился более глубокий интерес  к обитателям нашей фауны, правда вымершим миллионы лет назад. Молодые люди стали делать  полноразмерные   фигурки животных  и рыб.

ВЛАДИСЛАВ ЧУРАКОВ, УЧЕНИК ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ
«Это моя реконструцкция ночницы, хищника древнего. Есть по ее телосложению нарекания. Но в принципе передает большую часть анатомии данного животного».

Экспозиция проекта  под названием Волгагология  "Вятка" постоянно пополняется.  Здесь есть настоящие останки древних рептилий, реконструкции из гипса и папье-маше. Есть и картины, кстати, картины ребята тоже написали сами.  Из последней научной экспедиции  ребята  привезли новый поразительный экспонат -  раковину гигантского головоногого моллюска. И находку эту они сделали во время раскопок в  Верхнекамском районе Кировской области.

ДМИТРИЙ СОЗОНТОВ, УЧЕНИК ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ Г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Туда, где выходят пласты так называемого волжского века Юрского периода. Там преимущественно морские отложения, и вот самая примечательная  находка - раковина амонита, 69 сантиметров в диаметре, он довольно крупный был».

За необычное и глубокое   увлечение  палеонтологией ребята уже неоднократно побеждали в разнообразных олимпиадах  конкурсах.  Из недавних побед - 1 места на конкурсе исследовательских работ имени Вернадского

ИРИНА КОЛОСОВА, ДИРЕКТОР ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ Г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Они стали не только абсолютными победителями, но заняли 1 место в  номинации "художественное представление о научной работе", мы же художественная школа».


В работе ребят сложно провести грань между искусством и наукой и по мнению организаторов конкурса имени Вернадского - это ее главное преимущество.

Новости партнеров

Реклама