В детских оздоровительных лагерях Кировской области началась летняя кампания

1 587

В детских оздоровительных лагерях Кировской области началась летняя кампания


- Вы можете проходить регистрацию, она у нас по возрастам.

Медсправки получены, путевки на руках. Осталось пройти процедуру регистрации и отправляться в путь. Среди отправляющихся на отдых не мало тех, кто едет  в загородный лагерь первый раз, поэтому волнение присутствует как у детей, так и у взрослых.

- Да, конечно, ребенок уехал первый раз, нигде не бывала практически, только в школе.

- Конечно, волнуемся, как все будет.

- Как не без этого, он тоже переживает, говорит, что сердце болит, как я без вас буду.


В этом году более 55 тысяч детей в Кировской области смогут отдохнуть во время  летней оздоровительной кампании, это  почти в семь раз больше, чем в 2020 году. Все смены будут проходить со строгим соблюдением  требований Роспотребназдзора. Проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях не разрешается, также родителей не будут пускать в лагерь. Кроме того, в лагерях установят диспенсеры с антисептиком для обработки рук, будет проводиться ежедневная влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств, регулярное обеззараживание воздуха. Добавим, что в этом году кроме уже действующей программы туристического кешбэка за отдых в России работает программа компенсаций за путевки в детские лагеря. С такой инициативой выступил Президент России Владимир Путин.

- Довольны и рады, что такая услуга есть. приятно, надеюсь и отдых будет приятным.

- Государство хорошо придумало, с эти ковидом финансы пошатнулись и для многих и для многих семей будет хорошее подспорье.


Для комфортного и безопасного пребывания детей в лагерях проделана большая подготовительная работа. Утверждены интересные программы смен. Загородный отдых стартовал.


Новости партнеров

Реклама