Детские лагеря

2 180

Детские лагеря


Между тем продолжается летняя оздоровительная кампания. В нескольких загородных лагерях региона в августе будут работать профильные смены.

Военно-патриотическая смена, летняя социальная школа "Эврика", Город мастеров - это лишь некоторые профильные смены - всего их 6. И они готовы к встрече с ребятами. Уже 11-ое лето в лагере "Березка" действует программа "Завтра - это ты". Направлена она на профориентацию талантливой молодежи.
 
Детские лагеряНАТАЛЬЯ ЧЕТВЕРИКОВА, ОРГАНИЗАТОР СМЕНЫ "ЗАВТРА - ЭТО ТЫ!":
«Все это будет проходить в активных формах, детям будут предложены профессиональные пробы, тренинги, веревочные курсы для того, чтобы ребята не только узнали о новых профессиях, но развить лидерские и организаторские способности».
 
Любая профильная смена рассчитана на то, чтобы не только дать детям отдохнуть, но и получить новые знания. К примеру, в лагере "Орлёнок" в августе откроется "Академия социального успеха", участники которой смогут приобщиться к добровольческому движению. А вот те, кто знают толк в современных технологиях и имеют нестандартный подход к развитию собственных идей - найдут свое место в смене "Мой первый бизнес камп".
 
Детские лагеряНАТАЛЬЯ ЗОРИНА, ОРГАНИЗАТОР СМЕНЫ " МОЙ ПЕРВЫЙ BISNESS CAMP":
«В первую половину дня к нам будут приезжать гости, и ребята будут заниматься по своему направлению в рамках той темы, которую они выбрали. Во вторую половину дня ребята смогут уже пробовать применять полученные знания для того, чтобы развивать свой проект».
 
В этом году Правительство Кировской области разработало механизм поддержки профильных направлений летнего отдыха детей. На реализацию профсмен из регионального бюджета выделено более 11 миллионов рублей. Качественное и содержательное наполнение летнего отдыха детей такая же важная задача, как создание комфортных условий пребывания в оздоровительных лагерях.
 
Детские лагеряЕВГЕНИЙ КРУТИХИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Чуть менее полутора тысяч детей смогут воспользоваться профильными сменами, но не надо исключать, что остальные лагеря точно также работают по своим программам.  Так или иначе, каждый ребенок попадает в какую-то программу, и он там развивается и получает какие-то компетенции».
 
Всего из регионального бюджета на отдых детей в этом году выделено более 250 миллионов рублей. Отдохнуть, укрепить здоровье, почерпнуть для себя новые знания, найти в оздоровительных лагерях новых друзей смогут почти 60 тысяч ребят.

Новости партнеров

Реклама