В Кирове прошел слет школьных лесничеств

1 276

В Кирове прошел слет школьных лесничеств


В регионе продолжают развивать школьные лесничества. Ребята из разных районов области приехали в Киров на мастер-классы и обмен опытом в сфере экологии.

Вятские Поляны, Белая Холуница, Яранск, Фаленки, Богородск, Мураши. Ребята из отдаленных уголков региона приехали в областной центр на слет школьных лесничеств. Это одна из форм привлечения молодежи в систему лесного хозяйства.

ЕКАТЕРИНА РЯБОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ КАФЕДРОЙ ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ВЯТГУ:
«Наша задача объединить все коллективы, показать, что их много. И сегодня награждаем всех участников школьных лесничеств».


Школьное лесничество поселка Климковка Белохолуницкого района молодое - ему всего два года. Но даже за такой короткий срок в их копилке множество проектов, конкурсов и мероприятий.

ЕКАТЕРИНА КИСЕЛЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ШКОЛЬНОГО ЛЕСНИЧЕСТВА:
«Десанты, субботники проходят регулярно. Из последних масштабных мероприятий - Сады памяти. Посвящено 80-летию Великой Отечественной войны».


Школьники, благодаря мероприятиям в рамках школьных лесничеств, узнают много нового, получают экологическое просвещение. Например, Вероника учит теперь своих родителей раздельному сбору мусора.

- Как определять категории мусора. Они тоже узнают много нового.

Участие в лесоприродоохранных проектах не только формирует активную гражданскую позицию и лидерские качества у ребят, но и дает возможность заявить о себе, своих достижениях и успехах в таком важном государственном деле, как восстановление и охрана лесов.

Новости партнеров

Реклама