В правительстве Кировской области подвели итоги ЕГЭ-2021

1 528

В правительстве Кировской области подвели итоги ЕГЭ-2021


В областном правительстве подвели итоги сдачи Единого государственного экзамена. О том, как ребята сдали ЕГЭ, и о планах властей по строительству новых школ - в нашем репортаже.

Закончился один из самых волнительных и нелёгких периодов в жизни одиннадцатиклассников - сдача ЕГЭ. 25 июня завершился основной период и 17 июля - резервный. Впереди у большинства поступление в ВУЗы. Но были и те ребята, кто не собирался поступать в высшее учебное заведение и сдавал только Государственный выпускной экзамен по русскому языку и математике. Особенностью этого года стало то, что больше выпускников выбрали информатику в качестве дополнительного экзамена.

ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«У нас в этом году информатика впервые проходила сдача экзамена в онлайн-формате, может это было интереснее, дети сдавали его на компьютерах, не на бумажках, был тестовый период, когда дети могли попробовать сдавать информатику, и в общем-то, ЕГЭ уже в этом году проходило у нас непосредственно на компьютерах, может быть с этим это и связано».

 
В этом году выпускники получили 79 стобалльных результатов, три человека сдали два предмета на высший балл. Также увеличилось количество высокобалльных работ - выше 81 балла - по математике, физике, русскому и английскому языкам, литературе. Но есть и те, кто проявил себя с противоположной стороны.

ОЛЬГА РЫСЕВА, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«5 выпускников было удалено в связи с наличием шпаргалок, сотовых телефонов, они будут сдавать ЕГЭ в следующем году».


Что касается создания новых учреждений образования, то Кировская область получила одобрение по шести заявкам на строительство школ в Кирове по новой демографической субсидии. Также рассматривается вопрос о возможности возведения пристроев к уже существующим школам в города.

Новости партнеров

Реклама