Кировская прокуратура озвучила результаты проверки закупок шоколада в школы


Кировская прокуратура озвучила результаты проверки закупок шоколада в школы


В Кирове провели проверку по факту закупок шоколада в школы города. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Поводом для проверки стала информация, опубликованная в СМИ и социальных сетях. В сообщениях говорилось о том, что городской комбинат продовольствия и социального питания заключил договоры на поставку шоколада в учебные заведения с единственным поставщиком по завышенной цене. Проверка подтвердила факт нарушений.

Кроме того, были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации детского питания. Шоколад вопреки утвержденному меню был добавлен в рацион учеников начальных классов.

Прокуратура вынесла представление директору комбината продовольствия и социального питания. В отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении: несоблюдение требований законодательства о контрактной системе в сфере государственных и муниципальных закупок.

Помимо этого, материалы прокурорской проверки направлены в региональное управление Роспотребнадзора, где будет решаться вопрос о привлечении должностного и юридического лиц к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

— Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования, а также ход расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) по факту закупки комбинатом шоколада у единственного поставщика по завышенной цене, находятся на особом контроле руководства прокуратуры Кировской области, — добавили в региональной прокуратуре. 

Фото: прокуратура Кировской области

Новости партнеров

Реклама