Губернатор Игорь Васильев принял участие в заседании Президиума Госсовета по вопросам образования

1 106

Губернатор Игорь Васильев принял участие в заседании Президиума Госсовета по вопросам образования


В среду, 25 августа, губернатор Игорь Васильев принял участие в  заседании  Президиума Госсовета под председательством президента Владимира Путина. Заседание было посвящено обсуждению актуальных задач в сфере школьного образования.

В самом начале заседания  президент Владимир Путин отметил, что без современного, качественного, доступного образования, причём во всех регионах страны, невозможно добиться ничего в сфере развития, необходимо прежде всего обеспечить справедливость, равные стартовые возможности для каждого ребёнка.

- Дети должны иметь возможность оставаться в школе после занятий. Для большого количества семей, где родители работают, это большая поддержка. Кстати, по мнению социологов, психологов, конфликты между детьми и родителями часто или даже чаще всего возникают в связи с выполнением домашних заданий. Их можно спокойно сделать в таких группах продленного дня с помощью наставников.

Мысль президента о развитии "школы полного дня" продолжил и губернатор Кировской области,  руководитель рабочей подгруппы Госсовета по направлению «Образование».

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Владимир Владимирович, хотели бы рекомендовать всем регионам внедрять модель школы полного дня.  Фактически, это наполненная новым содержанием, известная всем продленка. Вместе с педагогами, родителями,  старшими учениками, наставниками, школьники могут выбирать для себя кружки, занятия по индивидуальным образовательным траекториям, выполнять домашние задания, а вечером общаться с родителями и заниматься домашними делами».   

Как отметил глава региона, работа комиссии по образованию уже привела к конкретным результатам, появились дополнительные средства на ремонт старых и строительство новых школ в Кировской области.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Часть актуальных вопросов, которые рассматривались на комиссиях, уже нашли и находят свое решение, а по некоторым уже формируются лучшие региональные практики. Например, порядок реструктуризации бюджетных кредитов и направлений средств на инвестиции в строительство образовательных учреждений действует в этом году. Хотели бы просить Вас поручить Правительству   предоставить возможность по продлению порядка предоставления реструктуризации бюджетных кредитов на инвестиции в строительство и реконструкцию образовательных организаций».




Новости партнеров

Реклама