Кировские школьники вместе со взрослыми сдали ЁГЭ

1 169

Кировские школьники вместе со взрослыми сдали ЁГЭ


Кировские школьники сдали ЁГЭ. Это шуточная версия единого госэкзамена. Включиться в учебный процесс им помогли взрослые.
Сказочный мир науки. Студенты химфака показывают опыты тем, кто только думает о будущей профессии. Около двухсот школьников пришли в Инженериум на открытую программу, чтобы включиться в учебный год. Помогут ребятам не только студенты.

- Запирает голос. Есть у кого-то такое? Ком в горле встает?

Такое бывает у тех, кого вызвали к доске. Учеба - это всегда стресс. Виктория Масленникова учит школьников и их родителей преодолевать это нервное состояние. Для старшеклассников она проводит мастер-класс по голосовой практике. Как правильно дышать, двигаться, чтобы успокоиться.

ВИКТОРИЯ МАСЛЕННИКОВА, ТРЕНЕР ПО ПСИХОЛОГИИ ГОЛОСА:
«Выход к доске - это всегда стресс, отвечать на экзаменах - это всегда стресс. Это состояние требует выхода из напряжения в нормальную работу нервной системы».


Школьникам так же предложено сыграть в интеллектуальные игры. За участие они получат символические призы. Эта игра называется "Хронограф". Здесь проверяется знание истории.

АНАСТАСИЯ ЛИГНОВСКАЯ, ВОЛОНТЕР:
«Научная игра "Хронограф", суть которой заключается в том, чтобы расположить события в хронологическом порядке. Это известные события или изобретения. Например, что было раньше - изобретение караоке или изобретение пенициллина».


Чтобы по-настоящему включиться в учебный год, школьникам предложили сдать экзамен. Он называется ЁГЭ и в нем помимо кировчан участвуют еще и жители других городов. Телемост соединил девять регионов.

СЕВЕРЬЯН ДРУЖИНИН, ВЕДУЩИЙ ЁГЭ:
«Это больше шоу, нежели настоящий ЕГЭ. Человек здесь может расслабиться, повеселиться и посмеяться от души».


В завершении вечера, организованного информационным Центром по атомной энергии Кирова, школьники приняли участие в ток-шоу "Как прожить учебный год без стрессов".





Новости партнеров

Реклама