В Слободском в школу-интернат для детей с ОВЗ поступило новое оборудование


В Слободском в школу-интернат для детей с ОВЗ поступило новое оборудование


В школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья в Слободском обучается 140 ребят. Для них в рамках национального проекта «Образование» в школу поставили новое швейное, слесарное и столярное оборудование. Обновили кабинет поварского дела. Об этом рассказали в министерстве образования Кировской области.

Так, для занятий в слесарной и столярной мастерских были закуплены шлифовальные и фрезерные станки, а также станок с числовым программным управлением. Такую технику можно встретить на современных предприятиях. Поэтому обучение ребят будет максимально приближено к профессиональной подготовке специалистов.

По словам директора школы Ксении Менчиковой, дети проявляют большой интерес к новой технике, изучают инструкции, пробуют работать под руководством педагогов.

Кроме того, в рамках реализации нацпроекта для школы-интерната приобретены интерактивные доски, проекторы и моноблоки для учебных классов.

Всего в Кировской области к 2024 году планируется обновить материально-техническую базу 24 школ и школ-интернатов для обучающихся с ОВЗ, напомнил первый зампред Правительства Дмитрий Курдюмов.

— Нацпроект «Образование» направлен не только на развитие общеобразовательных организаций, но и на поддержку образования обучающихся с ОВЗ. В регионе к концу 2021 года материально-техническая база будет обновлена уже в 15 школах и школах-интернатах, и это больше половины образовательных организаций для особенных детей. В обновленных мастерских учащиеся смогут получить необходимые навыки для профессионального самоопределения, а современное цифровое оборудование позволит разнообразить учебный процесс и сделать его практикоориентированным, — отметил первый зампред.

Фото: пресс-служба социального блока правительства Кировской области
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама