В Кировской области на капитальный ремонт школ выделено почти 500 млн рублей


В Кировской области на капитальный ремонт школ выделено почти 500 млн рублей


Капитальные ремонты в школах Кировской области должны начаться уже в марте. Об этом сообщили в региональном министерстве образования.

В 2022 году из федерального бюджета нашему региону выделено 427,4 млн рублей. На эти средства отремонтируют 15 зданий школ. Среди них учебные заведения в Верхнекамском и Фаленском районах. Первый заместитель председателя областного правительства Дмитрий Курдюмов встретился с директорами школ и главами муниципальных образований, чтобы обсудить самые сложные вопросы, с которыми предстоит столкнуться в ходе реализации программы.

 – Необходимо продумать все моменты перевода образовательного процесса на время ремонта в другие здания. Самый главный вопрос – не ухудшить условия обучения школьников, сделать для них этот период максимально комфортным. С переводом учащихся в другие помещения столкнутся большинство школ, поскольку в них предстоят масштабные работы с заменой кровли и внутренних коммуникаций, – обратил внимание Дмитрий Курдюмов.

Речь шла также о проработке безопасных пеших маршрутов для учеников, об организации подвоза школьников, горячего питания и составлении учебного расписания с сохранением дополнительного образования.  

Первый зампред призвал выстроить все процессы так, чтобы начать ремонт уже в марте, не дожидаясь летних каникул. Особое внимание в период подготовки необходимо уделить работе с родителями учащихся, чтобы все были готовы к временным трудностям и с пониманием отнеслись к обучению детей вне стен родной образовательной организации.

Добавим, что программу капитального ремонта школ инициировал президент России Владимир Путин. В 2022 году она охватит 1306 учебных заведений в 79 регионах страны.

Новости партнеров

Реклама