В Кирове школы из-за COVID-19 переводят классы на дистанционное обучение

3 327

В Кирове школы из-за COVID-19 переводят классы на дистанционное обучение


В Кирове в ряде школ учеников перевели на дистанционное обучение. Причина - рост заболеваемости ОРВИ и коронавирусом.

Карантин настиг многие школы, в их числе и №51. Из 51 класса один отправлен домой из-за ОРВИ, и ещё 13 - из-за коронавируса.

ИЛОНА ШУЛАКОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №51:
«Дети у нас обучаются дистанционно, уроки проходят онлайн, а также тем детям, которые не смогли по техническим причинам выйти на онлайн-уроки, направляется технологическая карта урока ну и все демонстрационные материалы. Это могут быть аудио, видеофайлы, электронные презентации».


Чтобы предотвратить рост заболеваемости, на входе в школу ученики проходят термометрию, повсеместно стоят санитайзеры, а воздух в кабинетах обеззараживается рециркуляторами. На переменах помещения проветриваются, а парты и другие поверхности, к примеру, дверные ручки, обрабатываются специальными средствами. Учителям приходится вести уроки в защитных масках.

ЕЛЕНА ЖУРАВЛЁВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ШКОЛЫ №51:
«В школе для того, чтобы минимизировать контакты, создано специальное расписание, и дети в разных параллелях заходят в три ступени в первой смене и вторая соответственно. То есть составлено специальное расписание, составлен график посещения столовой. Для каждого класса в соответствии с СанПином выделены перемены в 20 минут».


Уже два дня наблюдается рост заболеваемости ОРВИ и коронавирусом среди школьников. Если с 17 по 23 января в сорока шести школах было закрыто на карантин 210 классов, то 24 и 25 января уже 41 школа заявила о переводе на дистанционное обучение ста семидесяти шести классов. Из-за роста заболеваемости усилилась работа детского диагностического центра.

МАРИНА САВИНОВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ДЕТСКОГО ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА:
«Поликлиники работают в штатном режиме - с 7 утра у нас принимаются вызовы, мы работаем до последнего вызова. Если поликлиника работает до 20 часов, то вызовы у нас обслуживаются иногда и до 10 вечера. То есть все пациенты у нас в обязательном порядке, к которым вызван врач, будут осмотрены врачом-педиатром участковым. Кроме того, дополнительные выездные бригады усилены фельдшерами и врачами скорой неотложной помощи».

Врачи рекомендуют детям не посещать места массового скопления людей, а если такое случается, то ходить в маске, также им следует выполнять правила личной гигиены, а дома проветривать помещения и проводить влажную уборку.

Новости партнеров

Реклама