В Кирове состоялся кубок КВН для школьников

1 706

В Кирове состоялся кубок КВН для школьников


В Кировском микрорайоне "Филейка" десять команд боролись за детский кубок КВН.

В третьем «кубке КВН Филейки» приняло участие 10 детских команд. Участники как с самого района Филейки, так и приглашенные гости, как новички, так и профессионалы. Перед началом игры прогон.

- Давай, Аркаша, прыгай, Аркаша, что с тобой?
- Да, 15 метров не допрыгнул всего.
- Похоже ногу сломал.
- А мы купаться пошли.
- Погодите, я с вами, только сейчас подорожник найду.


Команда под названием "Максим нас не любит" это сборная из разных команд, в таком составе ребята играют чуть больше года, и уже стали чемпионами премьер-лиги КВН.

МАКСИМ МИЛЮТИН, УЧАСТНИК КОМАНДЫ "МАКСИМ НАС НЕ ЛЮБИТ":
«Чемпионы премьер-лиги, шутки сами придумываем, что еще сказать, ну мы одно целое».


По словам президента клуба КВН Кировской области, Дмитрия Букланса, игра с каждым годом развивается и набирает популярность.


ДМИТРИЙ БУКЛАНС, ПРЕЗИДЕНТ КЛУБА КВН КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«КВН сейчас в городе очень сильно развит, потому что благодаря официальной лиге Вятки и кировскому клубу КВН прямо вот КВН, КВН, и зрителей много ходит и команд много и яркий пример этому «Кубок КВН филейки»».


Оценивают шутки команд профессионалы: актеры, шоу мены, представители администрации и КВНщики. По слова членов жюри, оценивать будут строго, победит сильнейший.

НИКИТА ТРУНОВ, ЧЛЕН ЖЮРИ:
«Будем оценивать строго, потому что КВН это мероприятие все-таки серьезное, в первую очередь, а потом уже всякие шутки».




ЯРОСЛАВ ШУЛАКОВ, ОРГАНИЗАТОР:
«Сегодня такой большой праздник, день смеха, мы с ребятами, со своей дружной командой уже не первый год проводим «кубок КВН филейки», он у нас стал уже ежегодным таким, для того чтобы ребят посмотреть и отправить дальше на большую сцену».


Борьба за кубки ведется в двух возрастных группах, самым маленьким всего пять лет.

ДАНИЛ ЯРЫГИН, ОРГАНИЗАТОР ШКОЛЫ КВН ФИЛЕЙКА:
«Сегодня играем в два блока, это блок первогодок, младших детей, где-то пять, десять лет, шесть команд они играют, потом будет второй блок, ребята которые дети, но они уже профессионально играют, финалисты лиг».


Арина представительница самой младшей команды, девочка впервые участвует в КВН, к выступлению команда готовилась два месяца.

АРИНА ПЛОТНИКОВА, УЧАСТНИЦА КОМАНДЫ "ЗОЛУШКИ":
«Мы приготовили очень веселый номер и там еще будет большой человек, будет весело. У нас в команде 4 девочки и у нас еще странная фея, и у нее крылышки веселые, и мы представляем команду КВН "Золушки, потому что мы в красивых платьях и еще у нас много чего интересного».


В итоге победителями  "Кубка КВН Филейки" стали команды: "Достоевские" , "Картофельная боль" и "Скрепыши".

Новости партнеров

Реклама