В Кирове студенты стали участниками интеллектуальной игры «Парламентские дебаты»

1 823

В Кирове студенты стали участниками интеллектуальной игры «Парламентские дебаты»


В "точке кипения" опорного вуза прошла интеллектуальная игра "Парламентские дебаты". В ней приняли участие студенты из разных учебных заведений.

Эта тема вызывает дискуссию по всему миру. Дмитрий Сморкалов не поддерживает эвтаназию, но вынужден защищать эту тему. Вместе с другими студентами он участвует в интеллектуальной игре "Парламентские дебаты".

ДМИТРИЙ СМОРКАЛОВ, УЧАСТНИК ИГРЫ "ПАРЛАМЕНТСКИЕ ДЕБАТЫ":
«Вопросы нам достаются совершенно случайно. Соответственно, если ты даже с ними не согласен, ты должен по ним играть»:


- В такие моменты не трудно. Это просто игра.

Участникам парламентских дебатов выдают острую тему. Четыре команды начинают ее обсуждать. Две придерживаются одной точки зрения, остальные берут противоположную. При этом, в раунде побеждает только одна команда.


ЭЛЬВИН КЯЗЫМОВ, УЧАСТНИК ИГРЫ "ПАРЛАМЕНТСКИЕ ДЕБАТЫ"
«Бывают такие темы, где можно мыслить нестандартно. В зависимости от той стороны, которую следует отстаивать».


Команды представляют разные учебные заведения Кировской области. В каждой - по два человека. Сначала студенты соревновались в острословии в своих вузах, а сейчас вышли на региональный уровень.

ИНГА ЧЕБОТАРЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА "КИРОВСКАЯ ЛИГА ДЕБАТОВ":
«Сегодня у нас играют 12 команд. Это лучшие команды наших пяти вузов».

«По идее у нас более 40 команд поучаствовали в этой истории. Начиная с февраля месяца. На самом деле это движение существует более 11 лет. Студенты имеют возможность играть круглый год».

Победители регионального этапа интеллектуальной игры "парламентские дебаты" смогут принять участие в окружном этапе, в котором будут участвовать студенты со всего Приволжья.


Новости партнеров

Реклама