В Кирове открылась первая первичная организация Российского движения детей и молодёжи

1 589

В Кирове открылась первая первичная организация Российского движения детей и молодёжи


В Кирове открылась первая первичная организация Российского движения детей и молодёжи. Первооткрывателем стала школа номер 16.

Инициаторами появления в школе первичной организации российского движения детей и молодёжи "Движение первых" стал совет старшеклассников и ученики второго класса. В школе проводится множество мероприятий разной направленности, и при поддержке движения активность школьников будет ещё больше.

АНАСТАСИЯ СТОЛБОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА СТАРШЕКЛАССНИКОВ:

«Большую роль будут играть патриотические мероприятия, связанные с Днём Победы. Мы это продвигаем в нашей школе. У нас есть Бессмертный полк, в котором практически все классы участвуют, спортивные мероприятия, которые мы тоже уже продвигаем, и творческие - у нас очень развит театр, в котором мы выступаем».


Закон о российском движении детей и молодёжи вступил в силу в середине июля, и в декабре состоялся первый съезд движения. У организации официально прописаны свои ценности и направления деятельности, в их числе патриотическая, волонтёрская, экологическая, культурная.

 СВЕТЛАНА ФОФАНОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №16:

«У нас ещё живут традиции даже пионерии и комсомола. У нас появились новые школьные традиции, и вполне закономерно поддержать то обращение президента, ту инициативу, которая возникла в России об открытии РДДМ. Мы очень рады, потому что считаем, что перед ребятами откроются новые перспективы, новые дела будут, новые инициативы».


Ну а учителя поддержат, помогут и направят. Это первая первичная организация, которая открылась в Кирове, но не последняя. Отделения скоро появятся в других школах регионального центра и районов области.

Новости партнеров

Реклама