ГТРК «Вятка» вышла в эфир из новой телестудии

2 611

ГТРК «Вятка» вышла в эфир из новой телестудии


22 июля 1958 года в Кировской области началось регулярное телевещания. Эта дата стала официальным днем рождения нашей телерадиокомпании. В студии тогда была всего лишь одна телекамера. Сегодня мы вещаем из новой цифровой телестудии. Это новейший многофункциональный комплекс со множеством возможностей, о которых первое поколение кировских телевизионщиков могло только мечтать.

Несколько месяцев кропотливой работы остались позади - над новой студией работала целая команда профессионалов. Все началось с дизайн-проекта, который придумали специалисты ГТРК Вятка.

КОНСТАНТИН НЕСТЕРОВ, ДИЗАЙНЕР ГТРК "ВЯТКА":
«Когда мы начали работу над нашей новой студией, то поняли, что готовых решений нет. Тогда мы изучили многие телевизионные студии России и понимая их сильные и слабые стороны создали собственный дизайн. Очень хотелось, чтобы студия была современная, многофункциональная и благодаря ей мы сможем реализовывать новые, интересные проекты».


На реализацию идеи ушло несколько месяцев. Дизайнерам необходимо было учесть все телевизионные особенности. Студия должна быть красивой, современной, надежной и гармоничной по свету.

ВИКТОР ЛЫСКОВ, ДИРЕКТОР РЕКЛАМНОГО АГЕНТСТВА "ДИЗАЙН-ЭКСПРЕСС":
«По периметру подсветка равномерная, смотрели, чтобы она в кадре смотрелась эстетично. Студия получилась эффектной, солидной и долговечной, она будет радовать телезрителей и достойна федерального канала».


По словам Виктора Лыскова работать над таким проектом было волнительно - знали, что делают на долгие годы. Поэтому за основу был взят металлический каркас, снаружи композитные материалы - суперпрочный пластик, акриловое стекло, светодиоды.

ЮЛИЯ ШАЛАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Основная особенность новой студии её многофункциональность. В зависимости от проекта студия мгновенно меняет цветовое решение. Доступны практически все оттенки».


Прямые новостные эфиры из новой студии стартуют в 9 часов утра 22 июля. Дата выбрана не случайна - именно в этот день в далеком 1958 году в Кировской области началось регулярное телевещание. И главным подарком к дню рождения нашей телерадиокомпании станет запуск новой цифровой телестудии.

ЕЛЕНА КРЫЛОВА, ВЕДУЩАЯ ГТРК "ВЯТКА":
«Я очень рада, что буду в числе первых работать в нашей замечательной новой студии, мой прямой эфир будет в четверг. Интересное оформление и, если честно здесь какая-то особая атмосфера».


За прошедшие десятилетия на кировской телестудии проделана огромная работа - и творческая, и техническая. Произошла полная модернизация оборудования - телевидение стало цифровым. У новостей появился новейший многофункциональный комплекс со множеством возможностей, который теперь дополнила и современная телестудия.

Новости партнеров

Реклама