ГТРК «Вятка» 1 апреля представит новые проекты

5 197

ГТРК «Вятка» 1 апреля представит новые проекты


Совсем немного времени остается до запуска большого регионального утреннего эфира на канале Россия - 1, а также уникального онлайн-проекта "Вятка-24". Что нового ждет телезрителей, и как идет подготовка к эфиру, а также  какие передачи из богатейшего архива ГТРК "Вятка" теперь станут доступны в интернете.

- Доброе утро, продолжаем встречать это день вместе, меня зовут Карина Алоян.

Это пробная запись для совершенно нового телепроекта. Ведущие утренних новостей на канале Россия - 1 готовятся к большим переменам. Каждый будний день Карина Алоян и Анастасия Кетько будут теперь с вами не только в привычно ранние часы. С первого апреля сразу после региональных 9-часовых вестей, в 9.30 мы запускаем утренний эфир ГТРК "Вятка". В течение получаса зрители смогут увидеть самые яркие программы, подготовленные нашими журналистами.

КАРИНА АЛОЯН, ВЕДУЩАЯ ГТРК "ВЯТКА":
«Мы приготовили для вас специальные репортажи, авторские проекты, пригласим в студию интересных гостей - всё для того, чтобы ваше утро начиналось позитивно, интересно и полезно. Встречайте его вместе с нами».


В большом утреннем эфире можно будет увидеть и совершенно новые тематические программы. Например, авторский проект Анастасии Кетько "Супермама". Идея рассказать про современных мам пришла Насте во время декретного отпуска. В её программе будут и советы специалистов, и творчество, и спорт. Молодые мамы поделятся своим опытом и своими лучшими рецептами.

АНАСТАСИЯ КЕТЬКО, ВЕДУЩАЯ ГТРК "ВЯТКА":
«Сейчас мы находимся на съемках второй программы "Супермама". Первая уже готова, и вы её увидите 2 апреля. Это программа для мам и про мам, для родителей, для бабушек и дедушек. Я рассказываю о современных методах воспитания ребенка - как это комфортно и удобно в нашем мире».


Первого апреля также стартует и новый онлайн-проект "Вятка 24". Это круглосуточное вещание, доступное каждому и в любое время суток. Здесь будут выкладываться лучшие фильмы и передачи из фондов кировской студии телевидения за всю ее историю. А также новые программы.

ЮЛИЯ ШАЛАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Включить онлайн-эфир просто - достаточно зайти на сайт ГТРК Вятка и найти раздел Вятка 24. Перед нами открывается программа передач на сегодняшний день и непосредственно прямой эфир. Здесь каждая программа подписана, мы видим, как она называется и в каком году снята».

В эфире "Вятка24" вы увидите программы таких мэтров вятского телевидения и документального кино как Марина  Дохматская и Алексей Погребной. Исторические программы Гертруды Якушевич и Риммы Лаптевой. Документальные проекты Бориса Свистунова и Татьяна Халезовой. И многих многих других деятелей телеискусства, чьи программы прославили Вятку на  международных и российских кинофестивалях. Это настоящая сокровищница истории документалистики вятского края. Передачи, которые были сохранены и бережно оцифрованы командой ГТРК "Вятка".

Новости партнеров

Реклама