ВГТРК исполнилось 30 лет с начала вещания

3 801

ВГТРК исполнилось 30 лет с начала вещания


Накануне исполнилось 30 лет с начала вещания Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании, или ВГТРК. 13 мая 1991 года телезрители впервые увидели выпуск информационной программы "Вести". Какой путь  удалось пройти  холдингу,  и как ГТРК "Вятка"  стала частью самой большой в России медиакомпании?

Вечером 13 мая 1991 года российские телезрители впервые увидели выпуск информационной программы "Вести". Ее заставка с тройкой запряженных коней стала символом нового канала РТР и ознаменовала начало вещания  ВГТРК.   В крупнейший в стране медиахолдинг на сегодняшний день входит более 80 региональных телекомпаний, включая и ГТРК "Вятка".  Коллег поздравили руководители компании через видеоконференцсвязь.

ОЛЕГ ДОБРОДЕЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ВГТРК:
«Главное - это то, что мы сильны нашим отношением,  нашей дружной и правильным отношением общности целей, пониманием того, что именно ВГТРК стягивают страну, являются одной из важнейших несущих конструкций нашей страны».


В 1992 году Кировский комитет по телевидению и радиовещанию был преобразован в Гостелерадиокомпанию «Вятка». В 1999 году телекомпания стала дочерним предприятием ФГУП «ВГТРК», а в 2004 году его филиалом.

ДЕНИС АЛЕКСАНДРОВ, ВЕДУЩИЙ ГТРК "ВЯТКА":
«Если сравнивать с теми годами, то это черное и белое, техническое переоснащение,  и даже студии, которые стали абсолютно другими, цифровыми, большими, красивыми».


Несмотря на вызовы времени удалось сохранить преемственность поколений: на ГТРК "Вятка по сей день работают люди, которые трудились  на кировском телевидении 30-40 лет назад, они помогают взращивать  новые профессиональные кадры.

РИФАТ САБИТОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ВГТРК:
«Мы с вами прошли 2 этапа модернизации, есть замечательное оборудование, замечательные условия для работы, все есть. Но самое главное, что у нас есть - это наши люди, люди, есть много ветеранов,  которые работают еще со времен Гостелерадио СССР».


В настоящее время ГТРК «Вятка», как филиал ФГУП ВГТРК, является крупнейшим медиахолдингом Кировской области. ГТРК «Вятка» – это телеканалы «Россия 1», «Россия 24». Радиостанции «Маяк», "Вести ФМ" и «Радио России». Газета «Эфир» и сайт www.gtrk-vyatka.ru, паблики в соцсетях, а также интернет-канал "Вятка 24".

Новости партнеров

Реклама