В эфире ГТРК «Вятка» прошла прямая линия с губернатором Кировской области Игорем Васильевым


В эфире ГТРК «Вятка» прошла прямая линия с губернатором Кировской области Игорем Васильевым


Сегодня, 24 июня, в эфире канала «Россия 24», а также на сайте ГТРК «Вятка» прошла прямая линия с губернатором Кировской области Игорем Васильевым.

Глава региона ответил на вопросы, которые кировчане задавали в прямом эфире, а также в социальных сетях.

Среди вопросов, заданных кировчанами, развитие образования в регионе, строительство и ремонт дорог, обеспечение районов медицинскими кадрами, а также сбор и утилизация бытовых отходов.

Так, по словам главы региона, Кировская область в числе первых субъектов страны перешла на новую систему обращения с отходами – с 1 января 2019 года все отходы в регионе стали вывозиться только на лицензированные полигоны, а все несанкционированные свалки были закрыты. Сейчас ТКО в Кировской области размещаются на 18 полигонах. 

В 2021 году начали строительство полигона в Шабалинском районе. Его эксплуатация начнется с 1 января 2022 года. В 2022-2023 годах планируется строительство объекта по обработке, утилизации и размещению ТКО в формате экотехнопарка.

Также в планах до 2025 года строительство трех мусоросортировочных станций. Кроме того, по нацпроекту «Экология» в прошлом году была рекультивирована первая свалка в Вахрушах. На очереди несколько объектов в Слободском.

Обращения, не попавшие в эфир, поступят в профильные министерства регионального правительства.

Увидеть повтор телеверсии прямой линии можно будет в воскресенье, 27 июня, в 13:00 на телеканале «Россия 24».

Новости партнеров

Реклама