Диктор кировского телевидения Елена Услова оценила возможности новой студии

11 283

Диктор кировского телевидения Елена Услова оценила возможности новой студии


Сегодня день рождение отмечает кировское телевидение. 22 июля 1958 года в нашем регионе началось регулярное телевизионное вещание. В те далекие годы в студии была всего лишь одна телекамера. Сегодня мы вещаем из новой цифровой телестудии. Её возможности оценила одна из первых дикторов кировского телевидения.

Для сотрудников службы новостей рабочий день сегодня начался раньше обычного - с раннего утра здесь идут последние приготовления перед прямым эфиром. Это первый новостной выпуск в новой студии кировских вестей.

-    В студии внимание, мы в эфире.

Студийный блок состоит из двух основных частей - аппаратная, где за пультом работают режиссеры и монтажеры, и сама телевизионная студия - во время прямого эфира в ней находятся только оператор и ведущий. Сегодня для всех волнительный, но очень приятный момент - региональные вести выходят в новом оформлении.

- Мы вещаем из новой цифровой телестудии. Это новейший, многофункциональный комплекс со множеством возможностей.

ЮЛИЯ ШАЛАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Основная особенность новой студии её многофункциональность. В зависимости от проекта студия мгновенно меняет цветовое решение».

Дата запуска новой студии выбрана не случайна - именно 22-е июля считается днём рождения кировского телевидения. В этот день в далеком 1958 году в Кировской области началось регулярное телевещание. Как все начиналось, помнит диктор Елена Услова. В кировский телецентр она пришла в 1969-м. Говорит, телевидение с тех пор сильно изменилось - их поколение о таком оборудовании и о такой студии даже не мечтало.

ЕЛЕНА УСЛОВА, ДИКТОР ТЕЛЕВИДЕНИЯ, ВЕТЕРАН ГТРК "ВЯТКА":
«Вот я смотрю - мы такого раньше не знали. У нас все было очень просто, скромно, даже, по сравнению с сегодняшним, примитивно. У нас был стол, стул, монитор стоял».


Сегодня Елена Александровна с интересом следит за ведущими, смотрит передачи кировского телевидения и немного скучает по телевидению. Говорит, диктор - это навсегда, это даже не профессия, а внутреннее состояние.

- Добрый вечер, в эфире Вести-Кировская область. В студии Елена Услова.


Она признается - сегодня вновь почувствовала себя молодой. Елена Александровна очень рада, что ГТРК Вятка идет в ногу со временем и желает всем творческих успехов.

ЕЛЕНА УСЛОВА, ДИКТОР ТЕЛЕВИДЕНИЯ, ВЕТЕРАН ГТРК "ВЯТКА":
«Такие технические возможности открывают и творческие возможности и это уже новый этап в работе студии, журналистов».


За прошедшие десятилетия на кировской телестудии была проделана огромная работа - и творческая, и техническая. Произошла полная модернизация оборудования - телевидение стало цифровым.

ИРИНА РУССКИХ, ДИРЕКТОР ГТРК "ВЯТКА":
«Эта студия очень гармонично вписалась во весь наш этап развития цифрового телевидения. Я надеюсь, что мы этим будем радовать наших зрителей. А весь коллектив ГТРК "Вятка" я поздравляю с днем рождения и всех ветеранов, которые стояли у истоков телевидения, спасибо всем большое».


Возможности новой студии позволяют реализовывать самые разные проекты. Так, 23 июля здесь состоится прямая линия с губернатором Кировской области - Игорем Васильевым. В течение часа в прямом эфире глава региона будет отвечать на вопросы кировчан.

Новости партнеров

Реклама