Спецрепортаж ГТРК «Вятка» стал финалистом первой Национальной премии «ТЭФИ-Мультимедиа»

2 576

Спецрепортаж ГТРК «Вятка» стал финалистом первой Национальной премии «ТЭФИ-Мультимедиа»


Спецрепортаж ГТРК Вятка "Изба. Печка. Интернет" стал финалистом первой Национальной премии "ТЭФИ-Мультимедиа".

- Телевидение  у нас приехало, только дороги у нас не супер - папа помогает откапывать.

История этой девушки не могла не влюбить - признается автор Ольга Чанцева. Молодая мама, обладательница второго места в номинации «Сельский блогер» России Елена Смертина, однажды сбежав от мужа - в деревню, кажется, сбежала к себе самой.  Удивительный оптимизм и любовь к жизни, способность видеть эту жизнь такой яркой даже в глубинке. О ней просто нельзя было не рассказать.  

ОЛЬГА ЧАНЦЕВА, АВТОР СПЕЦИАЛЬНОГО РЕПОРТАЖА, ПРОДЮСЕР ГТРК "ВЯТКА":
«Когда решили делать спецрепортаж о ней, то вот это и зацепило, что от нее веет такой добротой, позитивом. Сейчас очень много с разных сторон давит на нас проблем и в том числе на телеэкране много негатива  и в то же время в нашей жизни есть светлые люди, которые вдохновляют других людей».


Так получилась "Изба. Печка. Интернет" - сутки, чтобы снять материал, потом отсмотр, часы монтажа. Ничего не упустить и самое главное, показать героиню такой какая она есть - настоящей. И, возможно, этим и покорить жюри.

- Какой микрофон - я такой первый раз держу в руках.

ЕЛЕНА СМЕРТИНА, БЛОГЕР:
«Я плакала. Настолько трогательно. Команда очень мне понравилась, но когда приехали и так расположили к себе - все было душевно, мы так сплотились и жалко было расставаться и когда я увидела сам репортаж - очень до слез, уютно, какая я есть в жизни и меня такой и показали».


В этом году ТЭФИ выходит за пределы тележанров и попыталось собрать лучшие мультимедийные проекты. Первая в России профессиональная премия, объединившая все направления масс-медиа: телевидение, радио, печать, digital, online-платформы, Youtube-каналы, интернет-порталы. Специальный репортаж ГТРК Вятка - как попытка осмыслить интернет через телеэфир.

АЛЕКСЕЙ ФОМИНЫХ, РЕЖИССЁР ГТРК "ВЯТКА":
«Над этой программой было очень интересно работать, потому что мы попытались соединить интернет формат, популярный сейчас у молодежи и наше телевидение, формат, который предусматривает немного другие планы, музыку, формат монтажа и экспериментально соединить все это вместе, и я думаю у нас получилось».


На участие  было подано более тысячи заявок. В лонг-лист номинации «Информационный сюжет» попали 17 работ, из которых в финал вошли только три.  В их числе - наша работа.

ИРИНА РУССКИХ, ДИРЕКТОР ГТРК "ВЯТКА":
«Выйти в финал такого уровня, я считаю, это большая заслуга. Мы конкурировали  сочень большим количеством серьезных теле-радио каналов федерального уровня и что вошли в тройку лучших в нашей номинации - это говорит о том, что мы вкладываем не только душу в наши работы, но и , конечно, профессионализм».



КАРИНА АЛОЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Победа на Тэфи. Летопись Победы, место в тройке лучших на фестивале ТЭФИ Мультимедиа. Этот год действительно богат на фестивали и конкурсы, но останавливаться некогда, впереди - ТЭФИ. Регион, заявки поданы, победители станут известны уже в ноябре».
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама