Учения МЧС в аэропорту «Победилово»

2 001

Учения МЧС в аэропорту «Победилово»


В аэропорту «Победилово» прошли учения МЧС. Отрабатывались действия аварийно-спасательных формирований при разливе авиатоплива.

Согласно легенде, в аэропорту во время заправки авиатопливом пассажирского самолета, следующего из Екатеринбурга в Москву, неожиданно произошел разлив топлива. Обслуживающий персонал принял решение перегнать топливозаправщик на безопасное расстояние. В этот момент произошло возгорание. Площадь условного «пожара» составила 80 квадратных метров. На борту самолета осталось 2 члена экипажа. Огонь отрезал им выход.

На место происшествия прибыли сотрудники аварийно-спасательных формирований аэропорта, был развернут оперативный штаб. В районе ЧС сосредоточена группировка из 55 человек и 12 единиц техники. Пожарные из лафетных стволов с пенными насадками подали воду на разлитое топливо, газодымозащитники провели разведку в самолете, вынесли «пострадавшего» и передали его медицинским работникам.

Учения МЧС в аэропорту «Победилово»КОНСТАНТИН ШЕСТАКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГУ МЧС РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«По прибытию следующих подразделений, они уже приступили к дополнительному тушению пожаров и охлаждению близлежащих самолетов. Так же у нас по легенде рядом находились 2 вертолета, которые были эвакуированы с места возможного пожара».

 
Аварийно-спасательные формирования аэропорта «Победилово» с поставленными задачами справились. Спасатели показали, что имеют достаточное количество специального оборудования, техники и средств для локализации и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на авиационном транспорте.


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама