Тренировка МЧС в суде

1 858

Тренировка МЧС в суде


Пожарные провели учения в здании второго Арбитражного апелляционного суда. За тренировкой наблюдал председатель суда, руководители управления и территориальных подразделений службы судебных приставов.

- Внимание, опасность пожара! Всем покинуть здание по путям эвакуации!

Тренировка была спланирована заранее, ситуация - максимально приближена к реальной. Всё помещение вестибюля было заполнено искусственным дымом из дымогенератора, основной путь эвакуации из восьмиэтажного здания был отрезан.

- Здание суда. Возгорание. Кабинет 202.

Всего 4 минуты потребовалось работникам суда и участникам процесса для того, чтобы покинуть здание через запасные выходы. В это время судебные приставы приступили к тушению условного возгорания с помощью огнетушителей и внутренних пожарных кранов, на улице организована встреча подразделений.

Тренировка МЧС в суде ВЛАДИМИР ОСТРОВСКИЙ, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ПО ПОЖАРНОМУ НАДЗОРУ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Если говорить в целом по этому зданию, то все бы такие здания были в Кировской области. Есть и сигнализация, и оповещение, в пожарный водопровод».

 
Практические тренировки по эвакуации и действиям в случае чрезвычайной ситуации проводятся во всех зданиях судов не реже 1 раза в полугодие. Требования Госпожнадзора к соблюдению пожарной безопасности не делают исключения ни для кого, даже для представителей Фемиды.


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама