В Кирове снежная глыба травмировала детей в детском саду

2 265

В Кирове снежная глыба травмировала детей в детском саду


И еще одно ЧП со снежной глыбой произошло накануне. На этот раз пострадали воспитанники детского сада.

ЧП в детском саду произошло около полудня. Группа возвращалась с прогулки, и на подходе к крыльцу на двух пятилетних девочек рухнула снежная масса. Подтаявший снег съехал с козырька запасного входа первого этажа.

В Кирове снежная глыба травмировала детей в детском садуЕЛЕНА ИУТИНА, И.О. ЗАВЕДУЮЩЕЙ ДЕТСКИМ САДОМ № 147 г. КИРОВА:
«Мы, конечно, перепугались, дети заплакали, небольшой кусок снежный, видимо, с крыши съехал, мне сразу сообщили, мы вызвали скорую, созвонились с родителями».


Медики со "скорой" осмотрели пострадавших. В больницу вместе с детьми поехали и воспитатели. Одна девочка отпущена домой, вторая пока находится в стационаре.

В Кирове снежная глыба травмировала детей в детском садуДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 3:
«Состояние ребенка удовлетворительное, травма не тяжелая, если состояние будет стабильное, в ближайшие дни переведем на амбулаторное лечение».


За прошедшую зиму крыши в детском саду "Гнездышко" чистили неоднократно, последний раз - в конце февраля. Но последняя оттепель вновь чуть не привела к трагедии.

В Кирове снежная глыба травмировала детей в детском садуНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Ситуация из ряда вон выходящая, потому что недавно руководитель управления образования города докладывал, что все крыши зданий приведены в порядок, именно поэтому принято решение, что глава отправлен в отставку и руководитель детского сада».

Добавим, что все подобные случаи тщательно расследуются и находятся на особом контроле первых лиц региона.

Новости партнеров

Реклама