Снег с крыши упал на мальчика

2 982

Снег с крыши упал на мальчика


И в начале - о новом резонансном ЧП. В Кирове еще один ребенок - 9-летний мальчик - стал жертвой падения с крыши снежной массы. На этот раз происшествие случилось на улице Левитана. И, как убедилась наша съемочная группа, список пострадавших может вновь увеличиться.


Перед бабушкой непростой выбор - где идти? Там, где с крыши угрожающе нависает "снежная шапка", или по проезжей части. И в том, и в другом случае есть риск получить травмы. В последнее время прогулки по городским улицам стали напоминать русскую рулетку: все знают, что снег с крыш когда-то должен упасть, но каждый надеется, что с ним этого не произойдет. Так думал и девятилетний мальчик, который утром, 22 февраля шел по улице Левитана. И именно в этот момент с крыши дома № 14 упала снежная лавина.
 
Мальчика завалило снегом так, что он не смог самостоятельно выбраться из снежной массы. Услышав грохот, на улицу выбежали жильцы дома. Откапывали ребенка лопатами, вызвали скорую помощь и полицию. Мальчика увезли в травмбольницу. В течение дня его наблюдали медики, у ребенка ушибы спины.
 
- «Мальчик на лыжах пошел кататься, соседи его откапывали. Завалило его по пояс».
 
- «Сразу две «скорые» приехали, от управляющей компании пришли. И что сделали?».
 
- «Вот, заграждения поставили. Мы видим, как поставили - человек идет».
 
В это сложно поверить, но спустя несколько часов после того как снежная глыба травмировала ребенка на крышах улиц Левитана и соседней Короленко ничего не изменилось. Эти дома должна обслуживать "ЖЭУ № 34". Директор Управляющей компании на диалог шел неохотно, но все же нам удалось услышать его мнение по-поводу произошедшего.
 
Снег с крыши упал на мальчикаСЕРГЕЙ ЧАЛКОВ, ДИРЕКТОР ООО "ЖЭУ-34":
«Ребенок дома, его родители забрали, все! В соседних домах работают люди».
 
Наш визит совпал с визитом следователя. Как позже стало известно, по факту падения снежной массы на человека заведено сразу два уголовных дела: на управляющую компанию и государственную жилищную инспекцию.
 
Снег с крыши упал на мальчикаСЕРГЕЙ НОСОВ, следователь ОВД Первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Кировской области:
"22 февраля в аппарате следственного управления было проведено оперативное совещание, на котором генерал-майор юстиции Григорий Яковлевич Житенев дал указание о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц Государственной жилищной инспекции Кировской области, которые ненадлежащим образом исполнили обязанности по выполнению работ по содержанию общедомового имущества, отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан".
 
По прогнозам синоптиков вся ближайшая неделя ожидается теплой, днем будет плюсовая температура. Это значит, что неочищенные крыши начнут сбрасывать свой снежный покров. И если коммунальные службы проявляют безответственность, то о своей безопасности и о безопасности детей мы должны подумать сами.
 

Новости партнеров

Реклама