Суд заставил администрацию г. Кирово-Чепецка заняться бесхозным водопроводом.


Суд заставил администрацию г. Кирово-Чепецка заняться бесхозным водопроводом.


Авария водопроводной сети произошла на пересечении улиц Труда и 30 лет Октября г. Кирово-Чепецка. В итоге без нормального водоснабжения остались жители близлежащих домов.
 
Шло время, но аварию никто не устранял. Выяснилось, что участок вдопровода не имеет собственника и не входит в реестр имущества, находящегося в муниципальной собственности. Жильцы пострадавших домов пожаловались в прокуратуру, которая в свою очередь подала исковое заявление в суд об обязании администрации МО «Город Кирово-Чепецк» обратиться в соответствующий орган с заявлением о принятии на учет безхозяйного объекта недвижимого имущества. 
 
Судом первой инстанции заявленные требования удовлетворены. До признания права собственности аварийный участок водопроводной сети передан для эксплуатации МУП «Водоканал» с целью восстановления водоснабжения в жилых домах. На указанное решение суда ответчиком подана апелляционная жалоба, которая апелляционным определением Кировского областного суда оставлена без удовлетворения, решение суда первой инстанции - без изменения.

Новости партнеров

Реклама