На Володарского, 24 стену разрушенного здания поддерживают только стволы деревьев

1 916

На Володарского, 24 стену разрушенного здания поддерживают только стволы деревьев


Опасный дом - в самом центре города. На Володарского, 24 стену разрушенного здания поддерживают только стволы деревьев. В администрации без согласия собственников дом не могут ни снести, ни признать аварийным. Ситуация, казалось бы, безвыходная. Пути решения искали на заседании рабочей группы в Общественной палате.

Когда рухнула крыша дома, сейчас уже не может сказать никто. А история разрушения тянется с 2000 года. Тогда вокруг начали строить многоэтажки, и три семьи получили квартиры. Остальных условия не устроили. Дом так и не снесли, а хозяева разъехались.

На Володарского, 24 стену разрушенного здания поддерживают только стволы деревьев МИХАИЛ ДОЛГОПОЛОВ, НАЧАЛЬНИК ТУ АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ:
«Список собственников известен, они призывались к административной ответственности, на них накладывались штрафы, чтобы понудить к надлежащему использованию своей собственности».


Дом не могут признать ни ветхим, ни аварийным. Для этого собственники должны обратиться в администрацию с заявлением. А они этого не делают.

МИХАИЛ ДОЛГОПОЛОВ, НАЧАЛЬНИК ТУ АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ:
«Единственное, когда мы можем использовать бюджетные деньги, чтобы сносить это здание или предпринимать какие-то действия по огораживанию, необходимо признать эту собственность бесхозяйной».

В прокуратуре, в отличие от администрации, уверены, что варианты решения этой, казалось бы, неразрешимой проблемы, есть.

На Володарского, 24 стену разрушенного здания поддерживают только стволы деревьев ДМИТРИЙ НОВОСЕЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА г. КИРОВА:
«Фактически это можно в суде доказывать, пригласив специалиста БТИ, который скажет, что объекта недвижимого имущества в настоящее время нет, это можно признать только в суде, дальнейшие рычаги воздействия по аннулированию права собственности и исключению соответствующей записи из Росреестра».


Члены рабочей группы тоже считают, что в администрации города могли бы уже давно разобраться с этой ситуацией. А меры прокурорского реагирования будут приняты не только к собственникам, но и к органам власти. А пока опасный дом на Володарского, 24 так и не огорожен. Обломки здания поддерживают стволы деревьев. И остается только надеяться, что остатки стены не рухнут на головы прохожих.

Новости партнеров

Реклама