Накануне в Кирове состоялось первое заседание суда по возобновленному делу Уржумского СВЗ

1 960

Накануне в Кирове состоялось первое заседание суда по возобновленному делу Уржумского СВЗ

Накануне в Кирове состоялось первое заседание суда по возобновленному делу Уржумского СВЗ. Напомним, что в конце марта все фигуранты дела были оправданы, но спустя два месяца судебное решение отменили.

Накануне в Кирове состоялось первое заседание суда по возобновленному делу Уржумского СВЗАНАСТАСИЯ КОРСАКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Резонансное дело о продаже акций УСВЗ по заниженной цене приняло неожиданный оборот еще 27 мая, когда суд отменил оправдательный приговор, а основные фигуранты дела Олег Березин и Игорь Бурков оказались под стражей, остальные обвиняемые остались под подпиской о невыезде. Такое решение судебной коллегии для многих стало неожиданным и теперь, в здании Октябрьского районного суд дело вновь оказалось на рассмотрении».


Более чем полутора лет судебных разбирательств, домашний арест, пребывание в СИЗО, затем оправдательный приговор и, казалось бы, все - дело закрыто, но еще совсем недавно оправданные Олег Березин, Игорь Бурков и прочие обвиняемые в совершении мошеннической сделки по продаже акций Уржумского СВЗ вновь оказались главными фигурантами дела. Ходатайство о продолжении разбирательств направила прокуратура. В результате материалы дела были переданы в тот же суд, где недавно обвиняемых оправдали, но теперь уже другому судье. Началось заседание с просьбы стороны защиты о приобщении к делу медицинских справок о плохом состоянии здоровья Олега Березина.

Накануне в Кирове состоялось первое заседание суда по возобновленному делу Уржумского СВЗМИХАИЛ ТУПИЦИН, СУДЬЯ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОННОГО СУДА:
«Суд, посовещавшись на месте, постановил приобщить документы, предложенные со стороны защиты о состоянии здоровья Березина. - Спасибо Ваша честь!».

Представитель гособвинения попросил избранную судом меру пресечения, то есть заключение под стражу Буркова и Березина продлить до окончания судебных разбирательств. Защита в свою очередь выразила несогласие и попросила заменить тюремное заключение на меры, не связанные с лишением свободы.

Накануне в Кирове состоялось первое заседание суда по возобновленному делу Уржумского СВЗНИКОЛАЙ КОЛОЦЕЙ, АДВОКАТ:
«Вы сейчас, Ваша честь, сами прочли для каких целей была избрана судебной коллегией мера пресечения в виде заключения. По тексту: в целях воспрепятствования уголовному делу. То есть судебная коллегия избрала эту меру для того, чтобы воспрепятствовать суду законному, который будет проходить сейчас? И ни одного из оснований, которые предусматривает УК, в этом определении не указано».

Адвокаты заявили, что у них есть основания полагать, что решение о заключение под арест Березина и Буркова - незаконно. Представители защиты напомнили о том, что подсудимые за время пребывания под домашним арестом не получали никаких замечаний, кроме того у них имеются малолетние дети. В заключении адвокаты просили принять во внимание и то, что при первом рассмотрении дела подсудимые все же были оправданы, а значит на то были причины. В результате ходатайства защиты о смягчении меры пресечения были приняты и Березина и Буркова освободили из тюремного заключения под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Следующее судебное заседание состоится 15 июня.

Новости партнеров

Реклама