В Кирове завершилось оглашение приговора по "громкому делу" депутата Заксобрания Олега Березина: все фигуранты оправданы.


В Кирове завершилось оглашение приговора по


26 марта в Октябрьском районном суде состоялось оглашение приговора по делу о продаже акци «Уржумского СВЗ». На скамье подсудимых находились пять человек: депутат областного Заксобрания Олег Березин, генеральный директор системы "Глобус", депутат Кировской городской думы А. Косулин, директор ООО «Партнер» И. Бурков, сотрудники кировского филиала БТИ А. Девятьяров и М. Попова.
 
По версии следствия, ООО «Партнер», входящее в группу «Система Глобус», приобрело 25,5% акций спиртоводочного завода по заниженной цене, в итоге бюджету был нанесен существенный ущерб.
 
Напомним, задержания по делу Уржумского СВЗ начались в августе 2013 года. Первоначально обвиняемые содержались в СИЗО, после их отпустили под домашний арест. В ходе процесса было заслушено около ста свидетелей.
 
Сторона обвинения просила назначить наказание О. Березину в виду лишения свободы сроком на 3,5 года, А. Косулину, И. Буркову, А. Девятьярову - сроком на 3 года, Марианне Поповой - 2 года 8 месяцев.
 
С разрешения судьи, участники процесса заслушивали приговор, вопреки правилам, сидя. Но вопреки ожиданиям, оглашение приговора не затянулось на два дня. Суд счел, что факт хищения акций Уржумского СВЗ не доказан и оправдал всех фигурантов по делу. Кроме того, снят арест с 25% акций завода.
 
После завершающих слов судьи в зале заседаний раздались аплодисменты.
 
 
фото с сайта "эхо кирова".

Новости партнеров

Реклама