Неприятные запахи в Кирове. Выводы сделаны


Неприятные запахи в Кирове. Выводы сделаны


Напомним, что с конца мая в Управление Росприроднадзора поступали жалобы на ухудшение атмосферного воздуха в Юго-Западном районе города Кирова. Население связывало их с деятельностью предприятий на улице Луганской.
По результатам исследований проб атмосферного воздуха установлено:
- в пробах, отобранных в 21 час.30 мин. 04.06.2015 на ул. Луганской, 49, зафиксировано превышение ПДК по сероводороду в 5.4 раза и по формальдегиду в 2.3 раза
- в пробах, отобранных в 22 час. 40 мин. 11.06.2015 с северо-западной стороны производственной площадки ТЭЦ-4 по ул. Северо-Западный проезд, зафиксировано превышение ПДК по сероводороду в 7,5 раза.
Информация с результатами отбора проб направлена в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру и главе администрации МО «Город Киров».
По факту обнаружения неприятных запахов на территории города будут проведены административные расследования в отношении ЗАО «Агрофирма Дороничи», ЗАО «Агрофирма племзавод «Красногорский», ООО «ДИОН», ООО «Кировский биохимический завод».
Департаментом экологии и природопользования Кировской области был организован мониторинг санитарно-защитной зоны предприятий промышленного узла в зоне деятельности ООО «Кировский биохимический завод»:
04.06.2015 обнаружено превышение ПДК в воздухе по сероводороду в 1.9 раз в жилом мирорайоне с северо-западной стороны от ТЭЦ-4 (Северо-Западный проезд);
08.06.2015 на Студенческом проезде, 10 обнаружено превышение ПДК по сероводороду в 1,5 раз.
Информация по результатам мониторинга направлена в Управление Роспотребнадзора по Кировской области, Управление Росприроднадзора по Кировской области и в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру.
В связи с этим 18 июня в администрации города Кирова состоялось внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. На нем были заслушаны представители ООО «ДИОН», ООО «Кировский биохимический завод», ОАО «ККС», ТЭЦ-4. По итогам заседания надзорным органам были даны рекомендации о принятии дополнительных мер по контролю за состоянием атмосферного воздуха, а предприятиям – по недопущению выбросов загрязняющих веществ.

Новости партнеров

Реклама