Бесхозные автомобили

2 077

Бесхозные автомобили


В центре Кирова накануне можно было увидеть представительную группу чиновников, полицейских и журналистов, которые занимались эвакуацией бесхозных автомобилей с улиц города. Проблема брошенных авто уже вышла из разряда локальных и грозит превратить город в автосвалку.

Этот брошенный хозяином автомобиль сегодня, на радость местным жителям, наконец, покинет своё пристанище - двор на улице Горького.
 
Бесхозные автомобилиДарья Матанцева, жительница дома № 3 по ул. Горького:
«Конечно, неприятно, что бросают здесь такие транспортные средства, которые уже вообще негодны никому. Была авария где-то зимой. Потом ее загнали к нам во двор и так она здесь и стоит. Конечно, мешается. И припаркована еще главное в таком месте - по самой середине двора».
 
Теперь заботливый водитель эвакуатора погрузит авто и отвезет в новый, возможно последний дом для никому не нужного автомобиля. Вишневые "Жигули" отныне поселятся на штрафстоянке и будут ожидать, когда за ними придет заплутавший владелец.
 
Борьба с бесхозными авто с последующей эвакуацией на штрафную стоянку в нашем городе ведется с 2011-го года. Все это время сотрудники дирекции дорожного хозяйства совместно с ГИБДД вывозят с проезжей части и с дворовых территорий брошенные машины, которые не только портят облик города, но и создают помехи дорожному движению, а также представляют угрозу безопасности для жителей города.
 
Бесхозные автомобилиПАВЕЛ КОШКИН, ДИРЕКТОР МКУ "ДИРЕКЦИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА":
«Ключевым условием бесхозяйности для нас - для дирекции, как объекта эвакуации является отсутствие государственных номеров. Кроме того, конечно, все признаки бесхозяйности, связанные с ее техническим состоянием: спущенные колеса, разбитые окна, - те признаки, которые дают безошибочно понять, что машину долго не эксплуатировали».
 
На штрафную стоянку авто отправляется не сразу. На отгрузку транспортного средства с указанной территории автовладельцу дается трое суток. По истечению этого срока машина все-таки эвакуируется, если конечно хозяин за это время не примет мер.
 
ПАВЕЛ КОШКИН, ДИРЕКТОР МКУ "ДИРЕКЦИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА":
«Дирекция никаких не имеет полномочий применять не административные санкции не материальные. Если собственник докажет, что машина его по каким-то документам соответствующим, то, разумеется, он ее забирает».
 
Однако желающих вернуть старенький автомобиль, как отмечают в дирекции дорожного хозяйства, пока еще не встречалось. Но, оказалось, все-таки есть в нашем городе люди, искренне переживающие за судьбу отечественных машин. Андрей Жданов - один из таких. Он уже второй день подряд с нетерпением ожидает эвакуатор, чтобы лично пообщаться с водителем и предотвратить эвакуацию. О брошенной на улице Московской "девятке" Андрей узнал случайно, тогда и решил - попробует несчастное авто спасти.
 
Бесхозные автомобилиАНДРЕЙ ЖДАНОВ:
«Меня сразу заинтересовало, так как я сам владелец автомобиля такой же модели, но годом старее. Мне захотелось ее взять в собственность: посмотреть, что за машина, и если все получится, то восстановить документы и ездить на ней. Мне жалко, что ее заберут на штраф-стоянку. Так как у нее разбито стекло, то из-за наших погодных условий может просто замочить весь салон и еще хуже машина пострадает».
 
Молодой человек намерен сторожить машину до последнего. Он не оставляет надежды, что прежний собственник не найдется, и ему удастся стать новым счастливым обладателем "девятки".

Новости партнеров

Реклама