Состояние дорожного покрытия у ж/д переездов в Кирове оставляет желать лучшего

1 888

Состояние дорожного покрытия у ж/д переездов в Кирове оставляет желать лучшего


Состояние дорожного покрытия у железнодорожных переездов в Кирове оставляет желать лучшего. Участок дороги на улице Комсомольской уже признавали частично разрушенным и даже три раза ремонтировали. Но ямы и ухабы быстро появляются вновь. Как местные власти собираются бороться с проблемой?
 
 
На переезде по улице Потребкооперации областного центра водители чаще всего нарушают правила. Кто-то терпеливо ждет своей очереди, а кто-то торопится втиснуться даже с второстепенной дороги. Хотя выигрыш по времени сомнительный - сами переезды даже лихачам проехать быстро не удастся.

- На переездах дороги очень-очень, крадутся все, а не ездят, железная дорога могла бы и сделать свои переезды.
- Сейчас же у них резиновые есть, они кладут, а здесь через переезд едешь, одни ямы.

Этим летом запланирована замена резино-кордового настила на новый только на переезде 970-й километр. Всего же кировские железнодорожники собираются заасфальтировать 38 переездов.

В том числе, на подходах к 14-ти из них в границах города Кирова будет проведен ямочный ремонт. Правда, до этого переезда, на улице Потребкооперации, в прошлом году очередь дошла только в начале августа. Так что автомобилистам придется пока смириться и терпеть.

Впрочем, как и на подъезде к путям по улице Комсомольской. Для многих это единственный маршрут, и дороги никто не хвалит.

- Ужасные, вообще невозможно, часто ездим, и деваться некуда нам.
- А дорог вообще нет, это дороги, что ли, вот сейчас ехал, вся подвеска уже тарабанит, недавно подвеску делали.

А между тем, на этом участке дороги в этом году ремонт проводили уже три раза. И все равно ямы и трещины автомобилистам приходится объезжать по встречной полосе с риском для жизни.

 Состояние дорожного покрытия у ж/д переездов в Кирове оставляет желать лучшегоНАТАЛЬЯ САВИНЫХ, НАЧАЛЬНИК ЭКСПЛУАТАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОТДЕЛА МКУ "ДИРЕКЦИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА г. КИРОВА":
«Ремонт улицы Комсомольской в этом году делался в феврале и в марте литой асфальтобетонной смесью, устранялись только аварийные ямы для обеспечения безопасности дорожного движения и для снятия аварийности, в апреле был сделан повторный текущий ремонт от привокзальной площади до улицы Пугачева».

Появится ли возможность сделать еще один, уже четвертый текущий ремонт, неизвестно. Денег на капитальный, как мы знаем, нет. А железнодорожникам предстоит привести в порядок участки от шлагбаума до шлагбаума. И не затягивать. За ненадлежащее содержание переездов, как и городских дорог, нарушителям грозит штраф.

Новости партнеров

Реклама