Браконьеры

3 358

Браконьеры


За три дня - 20 материалов об административном правонарушении. C 17 по 19 июля инспекторы охотнадзора совместно с сотрудниками полиции провели рейдовый выезд по Вятке и её окрестностям. Целью инспектирования стала проверка соблюдения гражданами Правил охоты и рыболовства.

Средь бела дня, ничуть не смущаясь, браконьеры выставляют сеть. Незадачливым рыбакам невдомек, что за ними пристально наблюдают инспекторы охотнадзора и сотрудники полиции. И сейчас нарушители не только лишатся богатого улова. Им придется и уничтожить снасти, и заплатить штраф.
 
За три дня проверяющие успели побывать четырех районах области - Нолинскром, Лебяжском, Советском и Арбажском. И в первый же вечер составлено три административных протокола за нарушение Правил рыболовства - лов рыбы сетями.
 
БраконьерыВИКТОР БУШМЕНЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНЫ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИВОТНОГО МИРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Плавная сеть длиной 100 и более метров, высота три метра, перегораживают реку и плывут, почему она и называется плавная, и вся рыба попадает в сеть. Варварское отношение и к природе, и наплевательское отношение к окружающим».
 
Хотя нарушителей достаточно много (было составлено 20 протоколов), инспекторы охотнадзора убедились - основная масса рыбаков против таких варварских методов лова. Жаль только, что не удается убедить в этом законодателей. Инициативу с мест на запрет продажи сетей депутаты почему-то не поддерживают. А браконьерство уже становится бедствием всероссийского масштаба.
 
ВИКТОР БУШМЕНЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНЫ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИВОТНОГО МИРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«До этого выходила Оренбургская дума, Самарская, Законодательное собрание Кировской области поддержало несколько регионов, но в очередной раз Госдума этот законопроект о запрете свободной продажи сетей не утвердила».
 
Отметим, что за нарушение Правил рыболовства браконьерам грозит штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей, также нарушителям будут предъявлены иски за причиненный ущерб государству. А кировское охотуправление и сотрудники УМВД продолжат практику совместных рейдов в других районах.

Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама