24 сен 14:15 В Кирове открылась выставка, посвященная кировчанам - победителям и призерам Олимпийских игр 24 сен 13:50 В Кирове впервые за 30 лет в рамках федерального проекта благоустроили двор на ул. Боровой 24 сен 13:30 Работа из коллекции Вятского художественного музея отправится в Дрезден 24 сен 13:20 Заявка Кировской области для досрочного переселения из аварийного жилья одобрена 24 сен 12:50 В Нововятске мужчина до смерти избил знакомого 24 сен 12:45 Кировские садоводы высказали свое мнение по поводу запрета разведения птиц на садовых участках 24 сен 12:20 Прокуратура Кировской области помогла восстановить право на получение жилья родителям погибшего ветерана в Чечне 24 сен 12:00 В Кирове завершился сезон фонтанов 24 сен 11:50 В Вятскополянском районе сохранится чрезвычайная пожарная опасность 5 класса 24 сен 11:20 В Кирове на улице Павла Корчагина «Рено Логан» сбил пешехода

Жительница Кильмезского района отдала мошенникам за "чудо-таблетки" более 700 тысяч рублей.


Жительница Кильмезского района отдала мошенникам за


Первыми забили тревогу сотрудники местного банка, через который пожилая женщина подозрительно часто переводила крупные суммы денег. Бдительные финансиситы сообщили о странном случае в полицию и, как оказалось, весьма своевременно.
 
Следователям пенсионерка рассказала, что переводила женьги за лекарства, прописанные неким доктором для лечения сахарного диабета. так полицейские раскрыли еще одну изощренную мошенническую схему. В августе пенсионерке позвонил неизвестный, который представился главным врачом «главной» кировской больницы. Он сообщил, что у женщины плохие анализы и вылечить ее могут только в столице. Но, понимая, что старушка никуда не поедет, ей предложили еще один вариант - заказать лекарства на дом и оплатить их, переведя деньги на банковскую карту.
 
Пенсионерка конечно же согласилась. Первый раз она перевела 120 тысяч рублей и получила посылку – 7 коробок по 4 флакона лекарств. Затем она сделала еще два перевода по 157 000 и 509 000 рублей. Четвертый "транш" предотвратили полицейские.
 
 Выяснилось, что во флаконах никакого дорогого лекарства не было. Хотя бабушка уверяла, что стала чувствовать себя намного лучше, и пыталась вновь отправить деньги. Об инциденте стражи порядка сообщили дочерям пострадавшей, которые наконец смогли убедить бабушку, что ее обманули.
 
Полицейские уже выяснили, что звонили пенсионерке с московских номеров. По факту мошенничества, совершенного в крупном размере, возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров

Реклама