Раследование уголовного дела в отношении главного архитектора Омутнинского района завершено.


Раследование уголовного дела в отношении главного архитектора Омутнинского района завершено.


Чиновник обвиняется в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения и получении взяток. Один из эпизодов произошел в июне 2015 года.
 
Предприниматель построил здание кафе у автодороги Киров-Пермь в Омутнинском районе. А спустя месяц у бизнесмена начались проблемы. Главный архитектор района сообщил, что без согласования с ним, строительство будет считаться незаконным. Но вопрос можно решить быстро при помощи "скромного" вознаграждения в размере 100 тысяч рублей. Главный архитектор пообещал "закрыть глаза" на некие нарушения и завизирует разрешение на строительство кафе.
 
Бизнесмен на сделку согласился, но сообщил о излишне ретивом чиновнике в полицию. При передаче второй части сумму главный архитектор Омутнинского района был задержан с поличным. В ходе следствия выяснилось, что данный эпизод был не единственным в "деловой" биографии чиновника.
 
Еще одно вознаграждение в размере 20 тысяч рублей главный архитектор получил в 2015 году за согласование и подготовку документов для разрешения на реконструкцию жилого дома. Еще 2,5 тысячи рублей чиновнику вручили за ускорение согласования документов на разрешение строительства жилого дома на арендованном земельном участке.
 
Следователи собрали достаточную фактологическую базу для направления уголовного дела в прокуратуру и последующей передачи в суд.

Новости партнеров

Реклама