Вынесен приговор по взятке сотрудника Роспотребнадзора

2 221

Вынесен приговор по взятке сотрудника Роспотребнадзора


Поставлена точка в громком деле о взятках, в которых был уличен сотрудник кировского управления Роспотребнадзора. Бывший чиновник отправится в места лишения свободы на шесть лет.

Это кадры задержания теперь уже бывшего влиятельного сотрудника кировского управления Роспотребнадзора, которое было проведено в апреле 2015 года. Чиновник был пойман с поличным после того, как провел в машине клиента "деловые переговоры" стоимостью 600 тысяч рублей.

Это была половина суммы, за которую чиновник обещал одной фирме обеспечить проведение повторного лабораторного испытания крупной партии сливочного масла и снятия запрета на его реализацию.

Вынесен приговор по взятке сотрудника РоспотребнадзораАЛЕКСАНДР ВОЕВОДИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ВТОРОГО ОТДЕЛА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ОСОБО ВАЖНЫХ ДЕЛ СУ СКР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Вводя в заблуждение относительно своих полномочий, предложил за денежное вознаграждение решить вопрос с повторным лабораторным испытанием сливочного масла и выдачей положительного заключения, были возбуждены уголовные дела о его преступной деятельности».

В ходе следствия выяснилось, что это был не первый подобный эпизод в его трудовой биографии. 155 тысяч рублей бывший чиновник получил за слив информации о планах проверок одной точки общепита. Общий размер вознаграждения от сотрудников другого пункта общественного питания за три года составила 700 тысяч рублей. За "особые заслуги" в некоторых заведениях общепита ему предоставляли персональную скидку. После задержания чиновник "сдал" других своих коллег "по цеху", которые брали взятки.

АЛЕКСАНДР ВОЕВОДИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ВТОРОГО ОТДЕЛА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ОСОБО ВАЖНЫХ ДЕЛ СУ СКР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Благодаря его сотрудничеству с органами предварительного следствия удалось выявить иные  факты коррупции в сфере здравоохранения».

Добавим, что вину обвиняемый признал полностью. Суд назначил бывшему чиновнику наказание в виде 6 лет лишения свободы, а также штраф в размере шести с половиной миллионов рублей.

При содействии кировского управления следственного комитета.

Новости партнеров

Реклама