Кировчанина признали виновным в покупке шпионской техники


Кировчанина признали виновным в покупке шпионской техники


Суд вынес приговор 27-летнему жителю Кирова, который обвинялся в незаконном обороте шпионской техники. Об этом сообщает СУ СК по Кировской области. 

По информации ведомства, в период с ноября 2014 по апрель 2015 года молодой человек покупал в Интернете специальные технические средства с функцией скрытой аудио-видеозаписи. Очки, наручные часы, ручки, стационарные электронные часы. Одна из партий товара была обнаружена и задержана сотрудниками таможни в Новосибирской области. Согласно заключению специалиста, общее количество предметов, относящихся к категории специальных технических средств для негласного визуального наблюдения и документирования, составило более 96 штук.

Приговор суда в отношении обвиняемого, согласно которому он признан виновным, вступил в силу. Ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы.
 
Однако в соответствии с постановлением ГосДумы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов» молодого человека освободили от наказания.

Новости партнеров

Реклама