В кировских магазинах продолжают торговать контрафактом


В кировских магазинах продолжают торговать контрафактом


Спортивная одежда, обувь и парфюмерия известных брендов по необычайно низким ценам. Вся эта подозрительная продукция была изъята в кировских магазинах в ходе полицейской спецоперации и после проверки оказалась контрафактной. Итоги рейдов, которые проходили в начале октября, подвели в кировском управлении МВД.
 
 
- Основные признаки для всех предметов одежды - отсутствие оригинальной упаковки, ярлыков, низкое качество исполнения, вот посмотрите, нитки.

Сотрудники полиции уже давно стали экспертами и могут сразу сказать, что в этих изделиях не так. Товарный знак здесь может быть приклеен, а не пришит. А на обуви зачастую его и вовсе закрывают пленкой или липучкой. Эти "фирменные" вещи таковыми не являются. И самый главный признак - низкая цена. Покупателям также рекомендуют поинтересоваться, есть ли лицензионное соглашение с правообладателем той или иной торговой марки.

В кировских магазинах продолжают торговать контрафактомАЛЕКСЕЙ ЛЕВАНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ПРИМЕНЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«За незаконное использование товарного знака, если сумма причиненного ущерба превысит 250 тысяч рублей, уж наступает уголовная ответственность, или предприниматель в течение года два и более раза привлекался к административной ответственности, тоже наступает уголовная ответственность».
 
Операция "Контрафакт" проходила на территории области в течение десяти дней. Изъято около двухсот семидесяти единиц продукции на сумму 370 тысяч рублей. Всего с начала года изъято свыше тысячи контрафактных изделий. В наш регион поддельные товары поступают в основном из Москвы и Московской области. Традиционно это одежда, обувь, часы и парфюмерия. Недобросовестные продавцы, несмотря на большие штрафы и грозящую судимость, продолжают выкладывать на прилавки копии оригинальных товаров. И все потому, что низкая цена якобы брендовых изделий привлекает покупателей. А между тем, некоторые незадачливые предприниматели уже разорились, выплатив немаленькие суммы и лишившись всего контрафактного товара.
 
 

Новости партнеров

Реклама