В Кирове задержаны подозреваемые в серии краж из крупных торговых центров.


В Кирове задержаны подозреваемые в серии краж из крупных торговых центров.

Кировская полиция при содействии службы безопасности одного из гипермаркетов задержали подозреваемых в серии краж из торговых центров. Дело представляет особый интерес тем, что воры использовали новые технологии.
 
Для хищений использовались устройства, блокирующие срабатывание антикражных элементов, закрепленных на товаре. В кражах подозревают молодого человека и девушку, которых засекли видеокамеры в ноябре этого года. Они взяли с витрины товар и спокойно прошли мимо охранных устройств. Сигнализация не сработала.
 
Их фото полицейские распространили среди служб безопасности всех торговых центров города и стали ждать, когда преступная парочка вновь выйдет на "охоту". И чутье стражей порядка не подвело. Вскоре молодых людей заметили в торговом центра на улице Горького. Юноша и девушка были задержаны с поличным при попытке вынести вещи из магазина спортивной одежды.
 
Задержанными оказались молодой человек, 1993 года рождения, уроженец Куменского района Кировской области и кировчанка, 1991 года рождения. Оба нигде не работали и жили за счет краж. Следствием уже установлена их причастность к девяти кражам в течение двух месяцев этого года. Молодые люди воровали сотовые телефоны, фотоаппараты, предметы личной гигиены, компьютерные комплектующие, спортивную одежду. Часть краденого молодые люди оставляли себе. Часть продавали через социальные сети в интернете и сдавали в ломбард.
 
Подозреваемые сейчас находятся под арестом.
 
видео предоставлено УМВД по Кировской области

Новости партнеров

Реклама