Очередное покушение на мошенничество дистанционным способом


Очередное покушение на мошенничество дистанционным способом


В полицию обратилась 43-летняя кировчанка, которая сообщила, что неизвестные пытались похитить у нее с банковской карты более 170 тысяч рублей.

Заявительница разместила в интернете объявление о продаже щенков хаски. На него откликнулся потенциальный покупатель – женщина сказала, что звонит из Москвы, скоро приедет в Киров и хочет приобрести щенка. А потому просит зарезервировать ей одну собаку, для этого она якобы готова перевести аванс 10 тысяч рублей, для этого продавец должна сообщить номер банковской карты. Номер карты кировчанка сообщила, а также секретный код досупа, который пришел в смс-сообщении из банка.

Позже, обратившись в банк, кировчанка узнала, что у нее с карты пытались снять крупную сумму денег, однако умысел злоумышленники до конца довести не сумели.

В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Полицейские установили, что звонили кировчанке с сотового телефона, зарегистрированного в Калужской области. Полицейские проводят мероприятия, направленные на установление личности злоумышленников.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама